• 12 апреля 2020, 1:14
  • 4812

Пирог закусочный

Рецепт: Пирог закусочный

Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог закусочный»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34730.5 ккал
белки
543.2 г
жиры
3206.6 г
углеводы
854.3 г
Порции
ккал
4341.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
400.8 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Пирог закусочный»:

  • Нарезать масло из холодильника в муку с разрыхлителем и солью.

  • Порубить ножом в крошку.

  • Влить кефир, вбить яйцо.

  • Замесить податливое тесто. Муки подсыпать, пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  • Тесту дать полежать в холодильнике 30 мин. и размять по форме. Или сразу размять по форме и отправить в холодильник. Наколоть дно вилкой.

  • Начинка. Нарезать колбасу (у меня с чесноком и тмином, популярная в Латвии) и бекон или что-то одно.

  • Нарезать зелёный лук. У меня порей. Удобно заранее разрезать вдоль и промыть стебель, затем нарезать мелко и убрать в коробку с крышкой в холодильник. Потом достаём и добавляем в салаты или пироги.

  • К мясному добавляем натёртый сыр, лук и кукурузу.

  • Залить сметаной или кефиром. Вбить яйца и всыпать крахмал.

  • Солим по вкусу.

  • Смешиваем вместе с приправами.

  • Основу теста заполняем начинкой.

  • Ставим в разогретую до 190* эл. духовку на 40-45 мин.

  • Начинка в духовке поднимется, но потом опустится при остывании.

  • Даём пирогу остыть до тёплого и нарезаем.

  • Пирог мягкий, но хорошо держит форму.

  • При необходимости хорошо перенесёт дорогу.

  • Самый вкусный-в тёплом виде. Мужчинам очень нравится!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный
Рецепт: Пирог закусочный

Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.

Ингредиенты для «Пирог закусочный»:

Комментарии и отзывы

Так захотелось испечь! Я даже запах чувствую!
Вот здорово))) Спасибо,Леночка!
опять заливные пироги, на вкус они все равно запеканки, ну сколько можно
Тесто очень вкусное,кстати,возьмите свою начинку и будет Вам счастье!
Татьяна! Отличный пирог!
Спасибо большое,Ирочка!
Сытный нарядный пирог!
Очень приятно,Олечка)))
скоро мы все станем кругленькие и очень красивенькие
Ой,Зоечка,спасибо))), выпечка-моя любимая тема! Сейчас было 4 выходных у нас и я "оторвалась"!
Фотографии просто МЕГА аппетитные!!!!
Приятно слышать,Светлана!)))
Сытный, вкусный пирог! Красивые фотографии!
Танюша,я очень рада)))
Танечка, просто бесподобный, сытный, такой красивый пирог!
Ирочка,всё по нашему вкусу в семье))) Спасибо большое!
Вкусный пирог!
Людочка,спасибо)))) Мужчины мне оставили только половину пирога на фотосессию!
Спасибо, Ingrida!
Катюша,спасибо! Пеките с любой начинкой! На этот раз мужская тема...колбасная)))
Олечка,благодарю!
Очень аппетитный пирог
Танюш,спасибо))) Ещё сытный-это важно!
вкусно-красиво!
Спасибо,Наташенька!
очень аппетитно
Рада,Светочка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки