• 12 апреля 2020, 18:01
  • 3024

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

  • 1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.

  • 2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.

  • 3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • 4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

  • 5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • 6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • 7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

  • 8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • 9. Добавляем мелко нарезанный укроп.

  • 10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.

  • 11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

  • 12. Суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли заменить шампиньоны на другие грибы
Привет! Я думаю, что без проблем - только протушите их подольше, так как шампиньоны быстрее готовятся.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки