• 15 апреля 2020, 19:32
  • 5961

Кулич "Лесная ягода"

Рецепт: Кулич Лесная ягода

Я люблю куличи быстрой выпечки и сегодня вам предлагаю попробовать такой кулич с добавлением черники. Глазурь я использую готовую и она тоже называется "Лесные ягоды". Кулич с черникой - очень вкусно и душевно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Лесная ягода"»:

Тесто

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
344.1 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кулич "Лесная ягода"»:

  • Делаем тесто. Если нет кухонной машины для замеса теста, делаем тесто вручную. Молоко нужно немного подогреть. Выливаем молоко в посуду и растворяем в нём дрожжи. Наливаем масло подсолнечное. Я размешала всё ручным венчиком. Выкладываем сахар, яйцо, желток и соль. Опять всё соединяем. Масло сливочное нужно растопить. я делаю это в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем масло растопленное и опять все соединяем. Просеиваем муку. Перемешиваем. Удобно использовать силиконовую лопатку.

  • Тесто должно быть по консистенции примерно как сгущённое молоко. Чернику не нужно размораживать. Её нужно обвалять в крахмале кукурузном и аккуратно вмешать в тесто, стараясь не давить.

  • Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма D-15 см и высотой-10 см. Количество этого теста выложится до половины этой формы. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. Я для этого всегда грею немного духовку. Тесту не давайте подняться до верха формы, а то кулич вылезет из неё при выпечке. Снимаем плёнку и сразу форму ставим в духовку, выставив температуру 160 С и время 40 минут. Минут через 25 я кулич накрыла фольгой, чтобы не подгорел верх. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем кулич "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Вынула кулич на доску и дала остыть. Верх у меня потрескался при выпечке, но это не страшно. Тесто просто замечательное.

  • Готовим всё для украшения. У меня готовая глазурь и я её развела водой, следуя указаниям на упаковке.

  • Вот так я кулич украсила. Полила глазурью, выложила чернику и присыпала кондитерской посыпкой.

  • А вот такой вкусный разрез у кулича.

Печём куличи на Пасху. Вот ещё одна разновидность замечательного праздничного кулича!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Лесная ягода"
Рецепт: Кулич "Лесная ягода"

Я люблю куличи быстрой выпечки и сегодня вам предлагаю попробовать такой кулич с добавлением черники. Глазурь я использую готовую и она тоже называется "Лесные ягоды". Кулич с черникой - очень вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Кулич "Лесная ягода"»:

Фотографии «Кулич "Лесная ягода"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный ягодный кулич На сухих дрожжах, для побыстрее, очень замечательно
Спасибо большое
Вкусно, красиво и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, кулич великолепный! Приберегла рецепт на Троицу, испекла в форме кекса, сверху глазурь из клюквенной пастилы, смешанная с обычной белковой. В тесте вместе с черникой у меня ещё брусника замороженная.
Большое спасибо за рецепт, очень понравился куличик!
С Праздником Святой Троицы!
Красивый какой! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусный и быстрый рецепт. Не успела украсить, ели как пирог.
Вкусный! Спасибо за фотоотчёт!!!
Очень хороший рецепт!
Меня здесь привлекли не лесные ягоды, а простота и быстрота приготовления теста. Делала двойную порцию, но при этом муки понадобилось всего 375гр, консистенция была уже как сильно вареная сгущенка- ириска, больше добавлять не стала. За час расстойки, тесто практически вообще не поднялось, но при выпекании подросло на отлично! Структура кулича воздушная, я очень довольна! Зачем нужно накрывать форму пищевой пленкой? У меня были бумажные формочки, это сделать не получилось.
Когда ставлю подниматься тесто накрываю его пленкой или полотенцем! Фольгой накрываю тогда, когда выпекается и верх уже становится темным, а сам кулич или пирог не пропекся еще
Спасибо! В следующий раз полотенцем накрою, не догадалась)
Ответ для Галюська Найтингелль
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!!!
Красивый, ароматный кулич!!!
Спасибо!
Красивый и аппетитный кулич!
спасибо!
Наташа, яркий и аппетитный кулич получился!
спасибо! Вкусный!
Очень красиво и празднично!
спасибо!
Какой красавец!
очень вкусный!
отличный кулич! Яркий и красивый!
спасибо!
Наташа, очень вкусный , яркий, красивый получился кулич
спасибо!
Это прям ягодный бум какой-то
А вкусный-то какой!
даже не сомневаюсь!!!!
Наташа, великолепный кулич , фото очень аппетитные
ммммм! Очень душевно!
Наташа, отличный кулич! Яркий и красивый!
вкусно!
Ещё бы, супер вкусно!
По рецепту не готовила, но думаю получилось у автора вкусно! И главное, видно, что автор любит готовить! Автору благодарность за красиво оформленный рецепт !
Для поварят могу поделиться своим опытом. Если у кого есть возможность летом высушите на солнце или в сушке - ягоды - например чернику, голубику или смородину чёрную. И, когда готовите свой кулич - добавьте именно сушеные ягоды - вместо изюма. Размачивать ягодки не надо - они в процессе выпечки чуть вберут влагу и будут просто идеальными в куличе. Я тоже часто добавляю в выпечку замороженные ягодки, но вот для кулича всё же лучше высушенные добавлять. Учтите, что черника и голубика дадут сладкий вкус, а чёрная смородина кислинку. Всем вкусных куличей!!!
С замороженной тоже вкусно и не только с черникой! Со смородиной замечательно и с малиной!
Да, замороженные ягоды это класс, зимой просто находка) Вот только малина замороженная у меня до выпечки не доживает) Она как мёд - вот он есть и вот его уже нет))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки