Главная > Рецепты версия для печати
| « Паштет из куриного филе и сыра | Пудинг из риса с орехами и изюмом » |
Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
Описание: Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах.
Получилось интересно, просто, и главное - не сухо. Кажется, что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Скумбрия, запеченная в овощном маринаде":
- Скумбрия (у меня мороженная, пара мелких тушек (если брать крупные тушки, количество маринада надо увеличивать)) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Помидор (если маленький, один; если помидор крупный - 1/4 или половинка) — 1 шт
- Масло оливковое (я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях (оливковое у меня, в данном случае, было настоено на травах и чесноке для греческого салата)) — 2 ст. л.
- Укроп (мелко нарубленный, можно замороженный впрок) — 1 ст. л.
- Чеснок (крупный, мелко нарубить или натереть) — 1 зуб.
- Соевый соус (можно добавить больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (обычная сухая молотая)
- Перец черный
- Соль (учтите, что соевый соус уже дает соленость)
- Сок лимонный (капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы)
Рецепт "Скумбрия, запеченная в овощном маринаде":
|
Достать из холодильника. Выложить в форму для запекания шкуркой вверх. Украсить ломтиками лимона. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: