• 17 апреля 2020, 16:25
  • 1606

Десерт "Яйца в гнезде"

Рецепт: Десерт "Яйца в гнезде"

Такой десерт украсит любой пасхальный стол и дети, да и взрослые будут от него в полном восторге. Ведь у него шоколадная скорлупка, нежный сливочный крем и желток из абрикоса. Нежно и очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Десерт "Яйца в гнезде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
163.6 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
1216.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Десерт "Яйца в гнезде"»:

  • Для начала выберем самые крупные яйца, с крепкой скорлупой и отварим их до готовности, остудим. Возьмем плотную и обязательно гладкую пленку, разрежем на 4 части и хорошенько смажем середину маслом. Нужно вытереть яйца насухо и очень обильно смазать их растительным маслом. Затем положим их на пленку и не плотно замотаем.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане до текучего состояния. Окунаем яйца до половины и переворачиваем. Устанавливаем шоколадом вверх и ждем, пока шоколад хорошенько застынет. В качестве подставки я взяла яичную ячейку, вымыла ее с мылом и свободно обложила пленкой.

  • Затем очень аккуратно разворачиваем концы и вытряхиваем яйцо и только потом снимаем пленку с шоколада. ОЧЕНЬ ВАЖНО - окунать яйца нужно не выше середины, иначе сужение не даст вынуть заготовку. У меня так и получилось с 2 заготовками. Поэтому у меня получилось всего 4 вместо 6 штук за два раза.

  • В миску наливаем холодные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до воздушной массы. Кладем творожный сыр снова взбиваем до пышной, плотной массы.

  • Из половинок консервированного абрикоса вырезаем маленькие кругляши, чтобы по размеру они подходили к нашим яичным заготовкам в качестве желтка.

  • Наполняем шоколадные скорлупки сливочной массой и сразу утапливаем желток из абрикоса. Ставим в морозилку на 10-15 минут, затем переносим в холодильник. Желательно наполнять их не более чем за 3-4 часа до подачи.

  • Подавать мы их будем в гнездышке из соломки, которую приготовим из фунчозы. В маленькую емкость нальем растительное масло и хорошенько его разогреем. Затем опустим туда фунчазу на несколько секунд. Если все правильно сделано, то она на глазах начнет увеличиваться в объеме. Если масло мало, то переверните ее другой стороной или выньте, уберите готовую и положить в масло сырую часть. Фунчоза становится по вкусу хрустящей, воздушной и легко ломается.

  • Делаем из нее наше гнездо, посыпаем сахарной пудрой.

  • Укладываем яички в гнездо и подаем.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Яйца в гнезде"
Рецепт: Десерт "Яйца в гнезде"

Такой десерт украсит любой пасхальный стол и дети, да и взрослые будут от него в полном восторге. Ведь у него шоколадная скорлупка, нежный сливочный крем и желток из абрикоса. Нежно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Десерт "Яйца в гнезде"»:

Комментарии и отзывы

Десерт-восторг!
Танечка, спасибо дорогая.
А для чего отваривать яйца?
Чтобы не раздавить когда замытываете или вынимаете из пленки. Шоколад плотно их облегает и иногда приходится надавить на бока, чтобы отделить.
Поняла, как то не подумала сразу. Интересно, а если использовать очищенное яйцо, оно более подвижное, может будет проще вынимать...
Обязательно попробую.
Думаю нет, играя оно может поломать шоколад, хотя кто знает. Но в любом случае смажьте маслом. И если будите делать, напишите пожалуйста. Мне прям самой интересно стало.
Пока не одной шоколадки под рукой, но обязательно попробую и отпишусь))
Буду ждать.
Ларочка! Одно слово - ШЕДЕВР!
Спасибо моя хорошая.
Лариса ,как красиво очень классс
Таня, спасибо огромное
Прикольный такой десертик! Детям точно понравится!
Ната, спасибо огромное.
Оля, спасибо огромное.
Ларочка,ну ты и затейница,МОЛОДЕЦ !!! Очень понравился десерт.И красиво,и не сложно. УДАЧИ в конкурсе!
Надя, спасибо моя хорошая.
интересный и красивый десерт, Лариса!
Света, спасибо огромное.
Ларочка, очень красивый десерт!
Лара, спасибо дорогая.
Ларисочка, эффектный какой десерт!
Ага, классно смотрится в живую. Спасибо ,Ирочка.
Прикольные яйца , хороший десерт , и детям в радость
Спасибо огромное.
Очень интересный и красивый десерт, Лариса!
Жанночка, спасибо дорогая.
Красивый десерт получился!
А фокус с фунчозой - восторг!
Интересно попробовать
Надя, спасибо огромное. Попробуй, я сама совершенно случайно это обнаружила, когда часть во фритюр упала.

Слов нет, одни эмоции.
Спасибо огромное, мне очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки