• 17 апреля 2020, 16:58
  • 2459

Кулич Пасхальный

Рецепт: Кулич Пасхальный

Рекомендую приготовить этот ароматный, невероятно вкусный, пористый, влажный кулич! У Вас обязательно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Удачи! Светлой Пасхи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6363.9 ккал
белки
129 г
жиры
251.1 г
углеводы
1064.4 г
Порции
ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Кулич Пасхальный»:

Для опары: 11 гр дрожжей, 30 гр. сахара, 30 мл. воды, 250 мл. теплого молока, 200 гр. муки. Замешать опару и поставить на 1 час в теплое место. Опара долна увеличиться в 2-3 раза.

Как только опара начнет подходить, начинаем взбивать 6 желтков со 120 гр. сахара в кремообразную консистенцию, добавляем кардамон и шафран. Внимание!!! Кардамон и шафран очень важны, они сильно влияют на вкус, не игнорируйте их! Взбитые желтки выливаем в опару, туда же добавляем 3 взбитых белка, цедру апельсина и 450 гр. муки.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в теплое место.

Через час в тесто добавляем изюм, курагу, цукаты и перемешиваем. Буквально сразу же наполняем формочки тестом на 1/3, даем постоять и подняться почти до краев формочек и выпекаем при 180° в течении 45 минут. Все зависит от Вашей духовки. По истечению времени выпекания, проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните шпажку в кулич, если она останется сухой, значит кулич готов, ну а если налипнет тесто, ты выпекайте дальше.

Для глазури нужен 1 белок и 150 гр. сахарной пудры. Сначала взбейте белок, а потом всыпьте пудру и лучше перемешивать миксером, т. к. для венчика блендера эта консистенция слишком густая. Как только приготовите глазурь, сразу же обмазывайте куличи и посыпайте посупкой, глазурь твердеет моментально и через пару минут посыпка уже может и не прилипнуть.
Готовьте, экспериментируйте и будет Вам счастье! Светлой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Пасхальный
Рецепт: Кулич Пасхальный

Рекомендую приготовить этот ароматный, невероятно вкусный, пористый, влажный кулич! У Вас обязательно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Удачи! Светлой Пасхи!

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Комментарии и отзывы

Кулич получился отличный!На следующий год повторю
Я очень рада, что у Вас все получилось и понравился рецепт. Спасибо за доверие
А масло где добавили??
Масло добавила, когда в опару добавляла желтки, белки, масло и муку. Все в том замесе.
Спасибо за доверие! Уверена, у Вас все получится
Спасибо, легкий в приготовлении куличик! Попробую ваш рецепт в этом году!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки