• 18 апреля 2020, 18:53
  • 3803

Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке

Рецепт: Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке

Кларий или угревидный сом - нежная, но жирная рыбка. Рыба речная, разводиться сейчас в России на агрофермах. Готовила эту диковину впервые, хотелось сделать что-то особенное, но не слишком. Так как это все таки сом, переживала, что будет пахнуть тиной, поэтому изначально подбирала ароматные ингредиенты. Вот что у меня получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.5 ккал
белки
348.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
834.5 ккал
белки
116.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке»:

  • Изначально я присолила и приправила стейки. Я использовала смесь "Для рыбы" особо не заморачиваясь составом.
    Поставила разогревать сковороду с растительным маслом. И занялась овощами.

  • Лук - режем полукольцами и сразу отправляем на сковородку, обжариваться.
    Морковь - трем на крупной терке.
    Чеснок - пропускаем через пресс.
    Сельдерей - мелко нарезаем.
    Имбирь - трем на мелкой терке. (у меня был вот такой кусочек, примерно грамм 25-30). Чем мельче терка тем лучше, так как имбирь очень волокнистый.

  • Ждем когда лук станет золотистым и добавляем к нему остальные ингредиенты. Солим. При необходимости добавляем еще растительного масла и обжариваем до мягкости моркови. Примерно 5-7 минут.

  • На второй сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла. И выкладываем клария. Обжариваем с одной стороны буквально 2-3 минуты, до образования небольшой корочки.

  • Переворачиваем рыбу, сразу убавляем огонь. Выкладываем сверху нашу поджарку. Вливаем 100 мл. сливок (10%) и 100 мл. воды. Жидкость должна чуть-чуть не закрывать рыбу.
    Оставляем тушиться под крышкой 15 минут

  • Готового клария можно подать с рисом или вашим любимым гарниром к рыбе. Из ярко-красного рыбка становиться нежно-розовым, более яркой у хребта.

  • Рыба не имеет какого-то ярко выраженного вкуса или запаха. Немного ощущается, что рыба речная, но что не характерно для речных рыб - жирная. Под толстой кожицей запас жира почти как у лосося. Костей не много и они крупные, легко удалить. Сама шкурка мне не понравилась. Запаха тины нет совсем.
    Не скажу, что рыба вызвала повышенный восторг. Вкусно, но ничего супер-необычного. По вкусовым качествам я бы отнесла ее к белой рыбе, не смотря на странный "мясной" цвет. Я хочу еще попробовать в жаренном варианте. Покупать в дальнейшем обязательно буду. Мне понравилось, что стейки крупные и почти без костей. А за счет жирности блюдо получается сытным.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
Рецепт: Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке

Кларий или угревидный сом - нежная, но жирная рыбка. Рыба речная, разводиться сейчас в России на агрофермах. Готовила эту диковину впервые, хотелось сделать что-то особенное, но не слишком. Так как это все таки сом, переживала, что будет пахнуть тиной, поэтому изначально подбирала ароматные ингредиенты. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке»:

Комментарии и отзывы

Какая интересная рыба! Замечательный рецепт!
Спасибо
Я тоже знаю эту рыбку в копчёном виде, очень вкусно
Куплю теперь в копченом виде. Прям заинтриговали
Эта рыбка очень вкусна в копченом виде
надо будет поискать, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки