• 19 апреля 2020, 13:02
  • 2586

Перец, фаршированный капустой и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный капустой и грибами

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
161.1 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
852.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
53.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

1. Перец разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена.
2. Для фарша: нарезаем - шампиньоны, лук, капусту, морковь трем на крупной терке. Жарим на подсолнечном масле грибы, солим по вкусу, отдельно жарим капусту с частью лука и моркови на подсолнечном масле и в процессе добавляем часто томатной пасты, кетчупа, сахара, солим по вкусу.
3. Для заливки: жарим оставшуюся часть моркови и лука на подсолнечном масле, добавляем томатной пасты, кетчупа, сахара, кипяченной воды, как только заливка закипит, снимаем с огня.
2. Грибы смешиваем с капустой и этим фаршем начиняем перец.
3. Фаршированный перец выкладываем в форму для запекания, заливаем заливкой, добавляем лавровый лист, делаем груз (кладем на перец крышку и сверху ставим банку с водой).
4. Тушим перец на медленном огне, 30 минут.
5. Готовый перец выкладываем на блюдо, присыпаем зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный капустой и грибами
Рецепт: Перец, фаршированный капустой и грибами

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и грибами»:

Фотографии «Перец, фаршированный капустой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно, когда первый раз делаю какое-то блюдо, то строго придерживаюсь рецепта. А в этот раз были изменения: томатную пасту не добавляла, очень уж вкусные осенью помидоры. И перцы не разрезала пополам, тушила целые. Не могу сказать, что этот вариант заменит любимые с рисом и мясом, но вкусно однозначно. Спасибо, Людмила.
И вам спасибо за отзыв. Это такой лайт овощной вариант, у меня в семье его любят, готовлю часто.
Аппетитный какой, ароматный перец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки