• 20 апреля 2020, 9:52
  • 38023

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Для маринада

Для красных яиц

Для желтых яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

  • Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.

  • Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
    Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
    Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.

  • Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.

  • Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.

  • Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
    Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).

  • Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.

  • В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.

  • Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
    Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки - закуска №3.

  • В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.

  • В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 - 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца - закуску № 4.

  • Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго - больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
    Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
    Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».

На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перепелиные яйца
Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные перепелиные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже вода не остыла,а я уже попробовал а - очень вкусно, чуть ещё постоять и вообще отлично будет . Хорошо 20 штучек сделала! Обязательно попробую со свеклой. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту и фотоулику! Чем дольше постоят в маринаде, тем насыщеннее будет вкус и цвет
Оригинальная закуска обязательно попробую приготовить. маринованные яйца любим, часто их покупаем, а вот сама еще не делала
Спасибо за внимание к рецепту! Если любите маринованные яйца, то такие Вам обязательно понравятся Своими руками всегда вкуснее
Интересный рецепт, сделаю обязательно. Делаю в уксусе наполовину с водой куриные яйца, добавляю чеснок, перец. А тут такой классный цвет, думаю, что и вкус пикантный. Спасибо за рецепт 🌹🌹
Спасибо за внимание к рецепту Конечно же, набор пряностей может быть любым, по вкусу. В свекольные вполне можно и чеснок добавить, а в те, что с карри, я бы не стала - пряности будут спорить друг с другом... я так думаю
Очень оригинальная штука, идеальное украшение. Благодарствую!
Спасибо! Мне очень приятно!
Давно маринную куриные яйца,разными способами ,а вот перепелиные не додумалась , вкусно и очень красиво. И ещё раньше использовала только сырую свеклу, а вот с печёной ( запекала в микроволновке) намного лучше.Спасибо за рецепт
Очень красивые получились яйца! Спасибо за внимание к рецепту!
Очень оригинально и здорово. У кого пониженная кислотность - тому смак. У кого повышенная - лучше с добавками, например в салате. Автору большое спасибо за рецепт, а критикам - как говориться: " что посеешь, то пожнешь". тут похоже на заброс желчи. Диета вам рекомендована.
.
Ответ для Lycia1
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
А можно ли их в прок закатывать в банки?
Никогда этого не делала, поэтому сказать не могу. В холодильнике такие яйца могут храниться и месяц, и два.
делала в том году такие яйца, только куриные, да красивые, но не понравились ни кому, белок стал жесткий и кислый.(яйца свои , курочки в огороде бегают), вкусы разные, что бы не выбрасывать продукты , сделайте пару штук на пробу .
Разумеется, белок и желток будут кислыми. А чего вы ожидали, если яйца маринованные в уксусе?
Готовлю такие яйца , именно перепелиные, далеко не в первый раз, и нам нравится. На вкус и цвет, как говорят...
Да это точно, на вкус и цвет. Перепелов тоже много и естественно яичек,
но не наш рецепт. Американцы любят.
Яйца, действительно вкусные! Скажем так - А рецептик ворованный. Потому, что автор не ссылается на автора. Другие авторы, хотя бы указывают откуда взяли .... рецепт. В оригинале, можно брать любой уксус не ниже 6%. А тут "фруктовый"! Ладно, но не правильно не ссылаться на происхождение. Ещё, "публикатор" не пишет о сроках хранения и т.д.
Однако яца вкусные. Так можно делать и куриные, но они дольше настаиваются....
Интересно, откуда по-вашему этот рецепт? Дайте источник! И читайте рецепт внимательно - в нем указан срок хранения готовых яиц. С винным уксусом вкус получается очень резкий, поэтому предлагаю фруктовый, но лично вы можете наливать хоть неразбавленную уксусную кислоту, не то что любой уксус не ниже 6%. На вкус и цвет, как говорится... О куриных яйцах тоже уже поговорили - в комментариях.
Таким, с позволения сказать,"читателям - пофигистам" (из тех, кто смотрит в книгу, а видит - фигу), как 331kam20, советую сначала читать, и не между строк, а то, что уже написано, и только потом шашкой махать, если желание не пропадет.
Ух, сколько яда полилось! Даже мне не приятно стало, хоть и не мне адресовано.
А мне не приятно, когда меня в воровстве обвиняют. Почитайте комментарии этого г-на на любые рецепты, он всех грязью мажет.
Ясно. Ну значит он социопат)
Ответ для Sladkoejca
Ух ты!!! На все случаи
СПАСИБО!!!!!!
На здоровье!
Замечательно
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
а куриные так можно?
Конечно, можно! Только маринада надо больше и времени тоже
Хорошо, спасибо! Желтенькие попробуем приготовить.
Очень красивые и нарядные яйца. Замечательные закусочки
Да, они эффектно смотрятся - на это я и клюнула Спасибо за внимание к рецепту!
Очень красиво, ярко и аппетитно
Спасибо большое!
Прикольно!!! Инночка очень красивые кокушки получились!!Очень оригинально!!!
Спасибо! У них интересный вкус, и очень мне нравится маринованная свекла
Никогда не пробовала очень и очень здорово!!!
Спасибо
Инна, очень интересно и красиво!
Спасибо, Любочка! И за добрые слова, и за внимание к рецепту!
Инна, интересная какая, яркая, пикантная закуска!
Ирочка, спасибо, я старалась
Такие красивые яйца , прям манят откусить
Спасибо на добром слове! Мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки