• 20 апреля 2020, 12:15
  • 2516

Кокосово-малиновый торт

Рецепт: Кокосово-малиновый торт

Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов - кокоса и малины) Попробуйте обязательно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5852.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
391 г
углеводы
492.7 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кокосово-малиновый торт»:

  • Приготовим бисквит. Сделать это надо за день до сборки торта. Нам понадобится 2 бисквита, которые мы разрежем на 2 коржа, всего у нас будет 4 коржа. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. К желткам добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и порциями начинаем добавлять просеянную сухую смесь и взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх. Масса должна оставаться пышной, поэтому делаем это быстро. Кольцо для выпекание смазываем маслом, а дно оборачиваем фольгой. Если форма у Вас разъемная, значит на дно стелим пергамент, а края формы смазываем. Выливаем в форму тесто, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке. Затем, так же печем второй бисквит.

  • Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, для стабилизации.

  • Коржи достаем из холодильника, снимаем пленку и разрезаем каждый пополам. После стабилизации бисквит не крошится, отлично разрезается. Получилось 4 коржа.

  • Для крема нам надо сделать малиновый наполнитель. 200 грамм малины измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, чтобы избавится от косточек. Готовое пюре кладем в сотейник и доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал, интенсивно размешиваем венчиком до загустения, и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

  • Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной пышной массы. Примерно минут 7.

  • В сливочную массу вводим малиновый наполнитель и размешиваем лопаткой до однородности. Крем готов! Убираем его в холодильник на 30 минут, чтоб все ингредиенты "подружились")

  • Коржи при помощи силиконовой кисточки пропитываем кокосовым молоком.

  • Начинаем сборку торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и сверху кладем ягоды оставшейся малины. У меня малина была замороженной, поэтому ягодки немного текут. Конечно со свежей намного лучше!

  • Торт со всех сторон покрываем кремом. Бока торта я немного обсыпала кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на час.

  • Тем временем приготовим глазурь. Желатин замочим в воде для набухания. В глубокой миске соединим сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко. Ставим на водяную баню и доводим до полного растворения и объединения ингредиентов. Снимаем с водяной бани и кладем туда желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина, затем добавляем сливки. Глазурь должна быть однородной и блестящей. Добавляем несколько капель пищевого красителя, размешиваем и оставляем остывать до рабочей температуры - 35 градусов. Затем достаем торт из холодильника и аккуратно заливаем глазурью от середины торта к краям, чтобы получились красивые подтеки. Оформляем по вкусу ( у меня сахарные цветы и бусины) и охлаждаем торт еще пару часов в холодильнике.


Приятного чаепития!

Очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой малины и ароматом кокоса!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-малиновый торт
Рецепт: Кокосово-малиновый торт

Пасхальный стол всегда богат и разнообразен. Предлагаю украсить его тортом! Нежный кокосовый бисквит, пропитанный кокосовым молоком и сливочный крем с малиной. Это так вкусно! Великолепное сочетание вкусов - кокоса и малины) Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Кокосово-малиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Светочка, восхитительный торт!!! Утащила в свои закрома
Буду рада, если рецепт придется по вкусу
Светочка очень красивый тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!!!
Красивый торт!
Светлана, красивый какой торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки