• 2 января 2021, 16:27
  • 1719

Торт "Новогодний"

Рецепт: Торт Новогодний

Наступил самый красивый и волшебный праздник! Щедр на угощения Новогодний стол, но главной "изюминкой" праздника, конечно остаётся ТОРТ! Предлагаю вам рецепт новогоднего тортика со вкусом апельсина и рома.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Крем

Бисквит

Наполнитель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9699 ккал
белки
138.4 г
жиры
738.6 г
углеводы
858.7 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Новогодний"»:

  • В приготовлении Новогоднего торта, я буду использовать продукцию ТМ Haas. Всегда хорошее качество и большой ассортимент продукции для выпечки. Итак, подготовим - ванилин.

  • Торт выпекаем заранее, я это начинаю делать за 2 дня. Приготовим тесто для бисквита. Делим все продукты пополам, так как бисквита будет 2. 200 гр масла взбить с 150 гр сахара до пышной массы, добавить 5 яичных желтков, 120 гр сметаны, ванилин и еще раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто.

  • В кольце для выпечки, диаметром 22 см, затянуть дно фольгой и поставить на противень. Дно смазать растительным маслом, бока не надо.

  • Вылить тесто в кольцо и разровнять.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до сухой шпажки. Затем бисквит остудить и вытащить из кольца. Со второй порцией продуктов всё повторить еще раз, и испечь второй бисквит.

  • Остывшие бисквиты обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

  • На следующий день бисквиты разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

  • Приготовим крем. В чашу миксера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Всё взбиваем до однородной пышной массы 3-4 минуты. Затем добавляем апельсиновый джем и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Арахис заранее обжарим, очистим от желухи и не очень мелко измельчим в блендере.

  • Теперь приготовим пропитку для бисквита. Пропитка со вкусом рома ТМ Haas нам в этом поможет.

  • Всё приготовим как написано на упаковке, 3 минуты и готово!

  • Начинаем собирать торт. На блюдо укладываем первый корж и кисточкой наносим пропитку.

  • Затем не жалея смазываем корж кремом, добавляем апельсиновый джем и посыпаем арахисом. Так проделываем со всеми коржами.

  • Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом. Или делаем любое новогоднее оформление на ваш вкус. Я сделала сливочный крем из масла и сгущенного молока и оформила торт при помощи кондитерского мешка. Украсила фигурками деда мороза и снегурочки (купила готовые в кондитерском магазине), кондитерской посыпкой и безе собственного приготовления. Из клюквы в сахаре получились симпатичные снежки. А ёлочку сделала из сахарного рожка, нанесла зеленый крем через насадку "звездочка" и украсила шариками из кондитерской посыпки. На мой взгляд получилось по - НОВОГОДНЕМУ!


С НОВЫМ ГОДОМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний"
Рецепт: Торт Новогодний

Наступил самый красивый и волшебный праздник! Щедр на угощения Новогодний стол, но главной "изюминкой" праздника, конечно остаётся ТОРТ! Предлагаю вам рецепт новогоднего тортика со вкусом апельсина и рома.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Светлана, красивый какой, праздничный торт!
Огромное спасибо :
Новогодний торт
Спасибо Светлана
Какой Новогодний торт !
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки