• 22 апреля 2020, 11:14
  • 27693

Торт с черносливом и орехами

Рецепт: Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте - КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
406.6 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:

Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом и орехами
Рецепт: Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте - КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Фотографии «Торт с черносливом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

К сожалению сметана так и не застыла
вывалил кучу желатина с агаром толку ноль
Агар не работает, делайте с желатином
Это вариант на тему торта"Карпатка". Но 900 грамм сметаны моя диета не выдержит[
Тортик божественны!!! Очень вкусный! Все гости оценили, фото к сожелению неуспела сделать(
отличный тортик! Идея с черносливом супер!
Торт шедевральный!
По соотношению "время и сложность приготовления:результат" ему равных, пожалуй, не найдется! Всего час ушел у меня на этот тортик, плюс 10 минут на следующий день - глазурь (кофейный шоколад) и посыпка (лепестки арахиса).
Я упростила технологию еще больше - выпекла один большой корж на плоском противне. Из него получилось два полноценных коржа около 21 см и из обрезков еще один, из двух половинок. Итого три коржа вышло.
Агар замачивала не час, а минут 15 всего. И яиц в доме оказалось всего 3 (зато С0!), поэтому тесто чуть круче получилось. Сахар уменьшила до 150 г - вполне хватило сладости на наш вкус. Мои домашние так и не поверили, что крем просто из сметаны! Захотелось еще вяленой вишни в крем положить - не стала себе любимой отказывать
Торт великолепен! Автору трижды браво и огромная благодарность!!!
С использованием агара потерпела фиаско, при вливании его в сметану.В итоге крем с мелкими крупинками агара получился,поэтому не понравился никому. Если же брать сметану более теплую,то она не взбивается в пышную пену. Наверное надо было лучше использовать желатин
Как торт ,,Карпатка,, только там крем заварной, а здесь сметанный с начинкой.
У меня такой же вопрос по агар-агару. насколько с ним работала - застывает практически мгновенно. То есть орехи и чернослив должны быть уже порезаны к моменту взбивания сметаны?
Очень красивый торт! Интересный какой крем! Скажите, пожалуйста, какой температуры должна быть сметана? Ведь агар-агар начинает застывать при температуре ниже 40 градусов.
вот это да)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки