Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырные закусочные кексы | Печенье "Медовые колобки" » |
Кофейно-маковый кекс с бананами
Описание: Богатый по вкусу, красивый и ароматный кекс. Хрустящие зёрна мака, специфическая горчинка и аромат кофе и сладость банана, буду не скромной, это божественно. Любое чаепитие с ним - уже праздник! Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Кофейно-маковый кекс с бананами":
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Йогурт — 180 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.)
- Банан (230 г. без кожуры) — 2 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт "Кофейно-маковый кекс с бананами":
|
Духовку включить на разогрев. В миске взбить сахар с яйцами и солью. С этой операцией успешно справляется блендер от REDMOND RHB-2947, насадка венчик. |
|
Влить йогурт, добавить резанные бананы. Слегка ещё взбить, вновь у меня в помощниках венчик от от REDMOND. |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, вмешать в смесь вместе с мягким маслом. |
|
Тесто разделить на две одинаковых части, в одну вмешать кофе. |
|
В другую - мак. |
|
В силиконовую форму ( или смазанную маслом и припудренную мукой, другую) выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя маковое и кофейное. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. |
|
Готовый остудить на решётке. Перед подачей припудрить сахарной пудрой. |
Аромат сбивает с ног, при нарезке...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Большое спасибо за рецептик!!!
А йогурт нужен натуральный, или подойдёт и детский сладкий?
Пеките на доброе здоровье.
Рада что кекс Вам понравился.
Очень хорошо чувствуется банан и мак, а вот кофе никто не угадал, хотя его крупинки видны 🤔
Спасибо за рецепт. Повторю обязательно!
Мне очень приятно что Вы нашли рецепт и приготовили, да ещё и так понравился. Я рада до безумия.
Да , и я бананы передерживаю для выпечки, со свежими не то.
Просто и вкусно
Насчет бананов, должна немного не согласиться, не крупная нарезка, затем еще и разбивка венчиком, кусочки не мешают тесту, все отлично пропекается, думаю на фото видно. Зато как приятно при укусе ощутить кусочек банана, сладкий и мягкий, ароматный... ммммм..., пишу и глотаю слюнки, кекс то давно "тю тю"...
Спасибо Вам, буду ждать впечатления...
О результате эксперимента напишу
А какой красивый!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: