• 28 апреля 2020, 9:44
  • 2199

Баба пуховая старопольская

Рецепт: Баба пуховая старопольская

Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Баба пуховая старопольская»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872 ккал
белки
114.7 г
жиры
212.5 г
углеводы
604.8 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баба пуховая старопольская»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Изюм замочить на ночь в алкоголе.

  • Приготовление опары-320 мл молока подогреть почти до кипения, залить им просеянную муку с солью, тщательно перемешать, закрыть кастрюльку и остудить до комнатной температуры. Потом 30 мл молока немного подогреть (оно должно быть просто теплым), добавить щепотку сахара и "распустить" в нем дрожжи до появления "шапочки"

  • В заваренную муку добавить активированные дрожжи, тщательно перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза

  • Желтки взбить с сахарной пудрой "добела"

  • Вот наша опара готова

  • Выбираем на хлебопечке программу дрожжевое тесто и в чашу хлебопечки выкладываем опару, взбитые желтки, муку, запускаем программу

  • В процессе вымешивания порциями добавляем растопленное масло

  • Я еще добавила приблизительно грамм 30 муки

  • В конце замеса добавляем изюм с алкоголем, закрываем крышку и время от времени "подглядываем" за процессом в окошечко.

  • Вот наше тесто по окончании программы

  • Затем выбираем программу выпечка

  • После окончания программу я проверила кулич и добавила еще 20минут выпечки, затем открыла крышку, отключила хлебопечку и оставила кулич "дозревать" еще на 15 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба пуховая старопольская
Рецепт: Баба пуховая старопольская

Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.

Ингредиенты для «Баба пуховая старопольская»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт !!!
Спасибо!
Людмила, замечательный, воздушный кулич!
Ира, спасибо большое!
Люда, аппетитный и очень кружевной куличек на разрезе получился!
Марина, спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки