• 30 апреля 2020, 13:06
  • 1513

Мини куличи без глазури

Рецепт: Мини куличи без глазури

Необыкновенно вкусные и ароматные мини куличики, выпеченные в силиконовой форме. Хрустящая корочка и воздушный мякиш придутся по вкусу детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Мини куличи без глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.8 ккал
белки
57.8 г
жиры
99.9 г
углеводы
397.6 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Мини куличи без глазури»:

  • 300 грамм муки просеять и смешать с солью и дрожжами.

  • В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до светлой воздушной массы. Влить тёплое молоко и ещё раз перемешать.

  • Влить яично-молочную смесь в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать тесто. 50 грамм сливочного масла растопить, охладить и добавить в тесто.
    Аккуратно перемешивая, добавить в тесто оставшиеся 50 грамм муки, замесить мягкое, липковатое тесто. Чтобы тесто было легче замешивать, смажьте руки растительным маслом. Выложить тесто в миску и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

  • Тесто должно подрасти и увеличиться в объеме.

  • Готовое тесто обмять и разделить на 9 равных частей. На столе, присыпанном мукой, или на бумаге для выпечки каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Пласт теста смазать размягчённым или растопленным сливочным маслом. По всей поверхности распределить цукаты.

  • Свернуть тесто в рулет. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 10 минут в тёплом месте.

  • Положить рулет швом вниз и разрезать рулет вдоль пополам, только не дорезая до конца пару сантиметров. Затем нужно закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. А вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

  • Аналогично сформировать остальные куличики.

  • Выложить каждый куличик в силиконовую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать куличи 10 минут, затем температуру снизить до 180 и печь ещё 15-20 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Не забывайте, что изделия в силиконовой форме выпекаются намного быстрее. Чтобы верхушка кулича сильно не зарумянилась, через 10-15 минут можно накрыть фольгой. Готовые куличи достать из духовки и охладить.

  • Притрусить куличики сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини куличи без глазури
Рецепт: Мини куличи без глазури

Необыкновенно вкусные и ароматные мини куличики, выпеченные в силиконовой форме. Хрустящая корочка и воздушный мякиш придутся по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты для «Мини куличи без глазури»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки