• 10 мая 2020, 17:56
  • 12852

Чак-чак "Медовые шарики"

Рецепт: Чак-чак Медовые шарики

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:

Тесто

Сироп

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10488.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
870.4 г
углеводы
672.6 г
Порции
ккал
1311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
532.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
44.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чак-чак "Медовые шарики"»:

  • В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.

  • Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Готовое тесто поделить на две одинаковые части.

  • Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.

  • Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.

  • Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.

  • Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой - для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.

  • Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".

  • Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.

  • Выложить шары на слой бумажных полотенец.

  • Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.

  • Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.

  • В готовом сиропе обмакиваем наши шары.

  • Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.

Приятного аппетита!



























Разломчик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак "Медовые шарики"
Рецепт: Чак-чак "Медовые шарики"

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:

Фотографии «Чак-чак "Медовые шарики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Очень все красиво,фотки и форма очень интересные,но очень жирная выпечка,в детстве даже не ела,когда ничего не было, к соседям из Казани часто гости приезжали и привозили Чак Чак и нас угощали, не мой рецепт, а кто любит, то рецепт очень хороший,оригинальный
Спасибо! Да, он получается очень вкусный и калорийный конечно. Но по немного иногда можно
я не про калорийность, а просто по вкусу не мое, я и арабские сладости не люблю. Вкусы у всех разные
Восхитительно!
Спасибо
Приготовила ! Получилось вкусно и не сложно Спасибо автору, что поделились Только формочки такой нет, врезала стаканчиком...
Динара, спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось! У вас получились красивые и аппетитные шарики!
Какая вкуснотища!!!! Эльза фоточки обалденные ооочень аппетитные!!!!
Аня, спасибо
Эльза, как здорово Представляю, как вкусно Фоточки очень соблазнительные, мммм...
Катя, спасибо
А каллорий то сколько, каллорий!! Но ум от"ешь! Вкуснотища!
ну можно по одному шарику в день, для удовольствия Спасибо за внимание к рецепту
очень красиво и, наверняка, вкусно!
Людмила, спасибо
Эльза, как же эффектно и очень интересно!
Ирина, спасибо
Очень красиво получается
Благодарю
Обалденно! Подумала сначала, что какая-то специальная формочкам нужна, а оказалось намного проще.
Потрясающе!
Спасибо большое, за внимание к рецепту . Да, подойдет любое небольшое ажурное кольцо. Шарики получаются действительно красивые
Какая красота!
Людмила, спасибо
очень аппетитное лакомство!
Марина, спасибо! Очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки