• 10 мая 2020, 23:50
  • 3465

Печёночный хлеб с оливками

Рецепт: Печёночный хлеб с оливками

Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно. Форма размером: 23 см на 9,5 см Высота хлеба: 8 см по центру

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Печёночный хлеб с оливками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.1 ккал
белки
102.8 г
жиры
178 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печёночный хлеб с оливками»:

  • Смешать сухой состав.

  • Влить растительное масло.

  • Взбить яйца.

  • Влить в тесто.

  • Печёнку я брала замороженную.

  • Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале.

  • Нарезать мелко любой лук или зелень.

  • Высыпать в тесто и тёртый сыр тоже.

  • Туда печёнку.

  • И оливки.

  • Можно нарезать болгарский перец, смешать тесто.

  • Силиконовую форму "кирпичик" смазать маслом и посыпать сухарями.

  • Перенести в форму тесто.

  • Болгарский перец втопить дольками, посыпать кунжутом.

  • Выпекать 45-50 минут при 180*. Перец окончанием можно вынуть и посыпать сыром.

  • Через несколько минут можно выключить духовку. Горячим не нарезать.

  • Тёплый или остывший можно нарезать хлебным ножом.

  • Сверху корочка, а сами ломтики нежные, прогибаются.

  • Разломчик.

  • Берём на работу или дома к чаю, угощаемся!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный хлеб с оливками
Рецепт: Печёночный хлеб с оливками

Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно. Форма размером: 23 см на 9,5 см Высота хлеба: 8 см по центру

Ингредиенты для «Печёночный хлеб с оливками»:

Фотографии «Печёночный хлеб с оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,очень понравился рецепт! Оливок правда не было но и так вкусно!
Я в восторге, мою идею приготовили!!! Да-да,разрез тот же,а про оливки я писала,что как хотите,просто мы с мужем любим,они солёные бочковые огурцы напоминают, да простят господа-итальянцы))) Елена,Вы меня порадовали,спасибо!
Да я их тоже люблю, но руки чесались приготовить , а оливок нет... Вот только можно наверно было огурчики соленые добавить, они то есть. Ну в общем у меня еще все впереди, рецепт бомба!!!!!
За бомбу спасибо)))
Ничего себе хлебушек!!!!Очень аппетитный разрезик!
Анечка,спасибо!!! Оооочень насыщенный,в каждом укусе печёночка!!!
Для чего в рецепте указано молоко? Далее нигде его не видно в использовании...
Да,молоко нужно,его влить вместе с маслом или после...
Вкусно и красиво!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько минут запекать хлеб.
Исправила: выпекала 50 минут и потом оставила в выключенной духовке.
Я думаю, что мне это очень понравится!
Наташ,любителям печёночки однозначно понравится!!!
Я люблю!
Шиииикарный какой разрезик...ммммм...восторг!!!Браво,Танюша!
Инночка,идеальная ссобойка,сытная...,спасибо!!!
Танечка, шикарный хлебушек! Бесподобный, очень интересный рецепт!
Ирусь,спасибо огромное))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки