• 11 мая 2020, 16:41
  • 8227

Капустно-геркулесовые оладьи

Рецепт: Капустно-геркулесовые оладьи

Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Для оладий

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Капустно-геркулесовые оладьи»:

  • Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.

  • Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.

  • Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!

Разнообразим меню такими оладушками. Геркулес-очень полезен для организма и есть его можно не только в качестве каши. Попробуйте вот такой вариант!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-геркулесовые оладьи
Рецепт: Капустно-геркулесовые оладьи

Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Для меня из разряда- есть можно. Думаю потому, что подавала просто со сметаной. Творожный соус здесь жизненно необходим. Зелень, чесночек добавят пикантности. А просто со сметаной- ну уж больно диетично.
Их есть можно не только с соусом.....с кусочком мяса, колбасы, сосиской.....да с чем захочешь!
почти так же делаю, но капусту отжимаю, а то выходят не котлетки,а блинчики
Геркулес всю влагу забирает. У меня котлеты!
Я делаю овсяные котлетки, с капустой не пробовала. Большое спасибо зи рецепт! 👍
попробуйте!
Отличный диетический рецепт! Вы делаете из старой или молодой капусты? Спрашиваю, тк ксли измельчить молодую , она будет более влажная.
Домашняя с того года. Можно из молодой, овсянки положите побольше или муки немного, чтобы не развалились.
Спасибо, попробую сделать!
Думаю, что бы сохранить диетичность блюда, можно добавить не пшеничную муку, а овсяную (смолоть овсяные хлопья в кофемолке). Я всегда так делаю, если готовлю что-то низкокалорийное.
супер!
Аппетитненько!!!
спасибо!
О, Наташа, как раз вовремя эти оладушки ! Спасибо за рецепт, забрала
конечно попробуй!
Аппетитные оладушки!
спасибо!
Душевные оладушки! И как раз молодая капуста есть!
Хороши оладушки!
А тарелочка! Боже, как я люблю красивую посуду!
спасибо!
Отличные оладушки!
спасибо!
чУдные оладьи
Интересно!
Наташенька, прелестные, румяные оладушки!
спасибо!
Замечательный рецепт, забираю в КК
конечно попробуй!
Очень вкусные, надо приготовить.
душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки