• 13 мая 2020, 17:33
  • 10762

Творожные булочки с вареньем

Рецепт: Творожные булочки с вареньем

Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Тесто

Начинка

Штрейзельная крошка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.3 ккал
белки
74 г
жиры
123.9 г
углеводы
487.3 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки с вареньем
Рецепт: Творожные булочки с вареньем

Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Как же я люблю творожную выпечку, а со штрейзелем просто обожаю. В Вашем рецепте всё совпало и получмюилось великолепно. Нежные,мягкие булочки очень вкусные! Повторять обязательно! С благодарностью на вечное пользование забираю в любимые руцепты)))
Попробовала сегодня приготовить, результат превзошел ожидания. Тесто получилось такое вкусное, что в следующий раз не буду добавлять ни варенье, ни штрейзель. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Огромное спасибо за рецепт, булочки просто супер
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очаровательные булочки!
Спасибо большое!
какие симпатяги)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки