• 16 мая 2020, 7:30
  • 26303

Рыбные консервы

Рецепт: Рыбные консервы

Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Рыбные консервы»:

  • Рыба ((подойдёт любая речная рыба, у меня краснопёрка)) — 5 кг
  • Перец душистый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 5 шт
  • Лист лавровый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 шт
  • Соль ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (количество масла указанно на одну 500 гр. банку) — 4 ст. л.
  • Вода (количество воды указанно на одну 500 гр. банку) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.5 ккал
белки
875 г
жиры
150 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
97.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыбные консервы»:

1. Рыбу нужно выпотрошить убрать голову и хвост, помыть. Совсем крупную рыбу разделить на кусочки.
2. На дно чистой 500 гр. банки, выкладываем перец горошком - 5 горошин, листик лаврушки, 4 ст. л масла и 1 ч. л. соли без горки. Затем плотно выкладываем рыбу. ( С 5 кг. рыбы у меня получилось 9 баночек.)
3. Затем в каждую банку добавляем по 3 ст. л. кипячёной воды.
4. Банки накрываем крышками без резинок! Можно накрыть фольгой. Банки ставим в холодную духовку! Температуру в духовке ставим на 120-130 гр. И готовим консервы в духовке 6 - 7 часов. Если бульона в банках станет мало можно в горячей кипячёной воде растворить соль по вкусу и добавить в банки.
5. По истечению 7 часов банки вынимаем и закатываем стерилизованными крышками.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбные консервы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные консервы
Рецепт: Рыбные консервы

Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Рыбные консервы»:

Комментарии и отзывы

Кости без уксуса расплавляются?
Готовила 5 часов на слабом огне. Получилось отлично! Оптимально соли, хоть и рыба была разная : сельдь , горбуша и лосось.
Обожаю рыбные консервы!!!
Класс!
Отличные консервы, очень аппетитные
А действительно только речная рыба подойдёт? Или можно любую?
Селёдка? Иваси? Скумбрия? Ну, что можно по акции взять и запастись консервами?
подойдет и иваси и скумбрия, только эту рыбку кусочками резать нужно.)
Когда то и мы готовили так же, вкуснятина. Сейчас не нарадуюсь на автоклав.
Только я лаврушки кладу меньше - 1/4 среднего листа на банку, боюсь горчить будут консервы.
Нет не горчат,)
Это хорошо, у меня лавровый лист всегда из Абхазии , зелёный и был момент испортила им (именно из-за количества) блюдо, теперь аккуратна с ним.
Да согласна с лавровым листом нужно быть аккуратной
, единственная специя , которая может навредить.
Ответ для yugai ludmila65
Тоже купила автоклав и ищу хорошие рецепты из всего.Из рыбы ,мяса,овощей
Я вначале делала по рецептам из книги к автоклаву, а теперь по наитию мясо/крупа/овощи, главное масса и соль, а так в любом случае вкусно. Я здесь пару рецептов выкладывал а.
Спасибо!Посмотрю!!
Есть и у Валентины , vorobyshek, рецепты для автоклава.
Спасибо!!!Ваши уже забрала все в кул.книгу.Посмотрю и у Валентины!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, подскажите, пожалуйста, сколько времени вы рыбу в автоклаве готовите?
Хочу сельдь сделать, чтобы косточки разварились. Соль чайная л без верха на 0, 5 л банку? Масло кладете, лимонный сок (уксус)?
Лимонку не кладу, масло только в щуку, горбушу. Соль - 6 г. на 450 г. продукта, я перемешиваю всё в большой чашке. Готовим 30 минут .
Спасибо большое!
Добрый день. А потом эти консервы хранить как? Только в холодильнике? Или можно и так, под шкафом?
Можно и в шкафу хранить)
О, ну тогда надо пробовать) Спасибо!
возьму на заметку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки