Версия для печати
  • 8 декабря 2021, 17:04
  • 10298

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Рыбка получается нежной, вкусной и готова к подаче на стол) Срок засолки - 8-10 часов

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
106.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
18 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
14 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Соленая красная рыба»:

Из рыбы сделать филе

Разрезать таким образом, чтобы куски были одинаковой толщины: 4 куска толще, 4 куска тоньше
Куски посолить

Лук порезать полукольцами или кольцами

В стеклянную банку выложить слоями (снизу вверх):
1. масло 1ст. л.
2. лук
3. два толстых куска рыбы
4. масло 1ст. л.
5. лук
6. два толстых куска рыбы
7. масло 1ст. л.
8. лук
9. два тонких куска рыбы
10. масло 1ст. л.
11. лук
12. два тонких куска рыбы
13. масло 1ст. л.
14. лук

Банку я взяла 0.5л. Заполнить ее нужно "с горкой"
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Рецепт: Соленая красная рыба

Рыбка получается нежной, вкусной и готова к подаче на стол) Срок засолки - 8-10 часов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Комментарии и отзывы

Соль в масле не растворяется,поэтому ее смазывают маслом уже после засола и то это делают с дешевой и нежирной рыбой типа горбуши и кеты. Форель,семга,нерка имеют свой достаточный слой вкусного жирка и в смазывании не нуждаются. Лук,если уж так хочется добавить и окончательно не перебить им вкус рыбы можно сложить в дуршлаг,окатить кипятком и тут же остудить под холодной водой. Приятного аппетита.
Это ж надо так семгу изуродовать
Люблю поворенка. Рецепты всегда интересны но еще интереснее отзывы. Всегда есть чему поучиться. Всех с РОЖДЕСТВОМ. Здесь уже все в РОЖДЕСТВЕННОМ настроении и конечно охота за интересныот рецептам и к рождественском и новогоднему столу. ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ.
лук портит все
Дело вкуса, поэтому стоило бы написать "для меня..." ну или промолчать
В описании рецепта вообще нет упоминания о Соли???
Почему? Написано "посолить", а в ингредиентах "2 ч.л. соли"
Ответ для Алина Осень
есть. Шаг №2
Ответ для Алина Осень
А как должно быть указано/написано?
Ответ для Алина Осень
Да, в рецепте упомянули про 2 чайные ложки соли, но когда их сыпать... в начале или в конце? Не казано!!! Думайте сами!
Да, в рецепте упомянули про 2 чайные ложки соли, но когда их сыпать... в начале или в конце? Не казано!!! Думайте сами!
Русским языком написано"порезать на куски,куски посолить" читайте внимательно.
Впервые встречаю посол лососёвых с маслом и луком сразу , очень интересно. Не горчит ли лук ?, да и масло , по моему мнению, здесь лишнее , разве что дешёвую горбушу/голец так солить.
Наверное, это вкусно .... но для меня совсем не понятно сочетание малосолёной красной рыбы с луком, по мне она и так самодостаточна и прекрасна, лук к селедочке хорош
отлично сочетается) попробуйте
Рыба (красная) — 1/2 г Наверное, все-таки в кг
Обычно солю без масла и лука в течении нескольких суток. По логике, часть соли, растворенной в соках рыбы, пойдет со временем ко дну, так она тяжелее масла, поэтому просолятся преимущественно нижние куски рыбы. Обычно солю в 1 слой, чтобы получить равномерное просаливание, а, чтобы не было окисления жиров воздухом, рыбу дополнительно покрываю пищевой пленкой помимо крышки к стеклянной форме
половина рыбки... недоглядела)
Ах, как вы рискуете. Я живу на Дальнем Востоке, рыбу солим сами, сколько живу, а мне уже 58. И были случаи сильных отравлений, это очень мало 8-10 часов, минимум сутки, а вообще едим через два дня.
Серьезно, Свет? Я солю ночь, 12 часов если кусочками. Если целым пластом, то конечно пару дней. Но вот кусочками, она реально просаливается за ночь.

А мелким кубиком с коньяком вообще за час, если надо экспресс засолку для салата или лососевого масла

Тоже на ночь оставляю
Оль, а масло не мешает просаливаться? Я вот масло всегда после добавляю, когда рыба уже готова
нет, оно обволакивает рыбу с солью и соль пропитывает рыбку. Так и хранится дольше и можно регулировать соль для каждого кусочка
Ответ для sibir77
Тоня, прикинь, солим всю жизнь, и были случаи отравления сильного.
ну я если пластом целым, то тоже пару дней солю. Дай бог всем здоровья и вкусной рыбки!
Ответ для мисс
просто вы солите свежую, а мы - перемороженную
Ответ для sibir77
А я солю красную рыбу даже пластом 10-12 часов, соотношение соли и сахара - 1,5 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара на 1 кг рыбы. Пересыпаю, накрываю чистым полотенцем, стоит при комнатной температуре. Рыба - просто чудо получается! Так делаю много-много лет - все живы!
Ответ для sibir77
ой , а как мелким кубиком и с коньяком ? Заинтриговали , подскажите, пожалуйста !!! С наступающими Вас !!!!
в личку напишу
Ответ для мисс
На Дальнем Востоке вы рыбу солите свежую, охлажденную, такую и надо долго выдерживать в соли. А глубоко на материке)) она заморожена- переморожена, микробы самоликвидировались, вот мы и не боимся через несколько часов употреблять (строганину же едят и не травятся)
Вот с местной речной рыбой я не рискну так поступать.
Не понятно сколько рыбы? И сколько соли на неё нужно , исправьте пожалуйста
половина рыбки....форель обычно 1.5 кг
а вот соль - дело вкуса....я использую примерно 2 ч.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список