• 6 сентября 2018, 18:00
  • 40798

Скумбрия в томате с овощами

Рецепт: Скумбрия в томате с овощами

Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Скумбрия в томате с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279 ккал
белки
418 г
жиры
386.8 г
углеводы
551.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Скумбрия в томате с овощами»:

Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю.
Овощи вымыть, почистить.
ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.

Перцы нарезать средними полосками.
Выложить в кастрюлю.

Порезать чищенные помидоры, лук.
Добавить в кастрюлю.

0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
оставшуюся порезать средним бруском.
Выложить к овощам.
Влить соус, масло, добавить соль, сахар.

Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
Добавить оба вида перца.

Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
3 минуты, отделить от костей.

Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
перемешивать аккуратно.
В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.

В конце варки добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам.
Закатать.

Выход 7 л..
Банки остудить "под шубой".
Хранить в темном прохладном месте.

Вкусной Вам зимы, с заготовками от Поварёнка. РУ.







Консервы дадут фору любым из магазинных,
очень вкусно.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в томате с овощами
Рецепт: Скумбрия в томате с овощами

Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Скумбрия в томате с овощами»:

Фотографии «Скумбрия в томате с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году прекрасно простояла заготовка в холодильнике. В этом закрыла порцию. Просто нереальная вкуснятина и очень выручает)
Спасибо огромное, да, я тоже храню в холодильнике, хоть и пробовала в подвале, тоже стоит отлично.
Вы правы, ещё как выручает, я и суп с ней варю, когда совсем впритык , ни времени, ни сил, не желания. Супчик вкусный.
Людмила, я не переношу лимонную кислоту в консервах. А есть ли у Вас вариант этой заготовки с уксусом?
Нет, готовлю только с лимонной кислотой, как перевести её в уксус не знаю.
Ответ для ольга алексеевна 2
Добрый день!Готовлю по Людиному рецепту уже третий год. В прошлом году делала 2 порции. В одну положила лимонную кислота, а во вторую просто забыла. Обе порции хранились в холодильнике... Ничего не случилось. Я даже разницы во вкусе не почувствовала...
Это просто нереально вкусно! Намного вкуснее магазинной консервы! Спасибо за рецепт)
Вам спасибо огромное что приготовили и так высоко оценили, кушайте на доброе здоровье.
Это же чахохбили из рыбы ? не? ))
Нет, нет. Не чахохбили.
Не стала бы варить без рыбы 40 минут. Есть такой салат с этой заливкой , у него разные названия :Зимний, Витаминный и др. Он только закипает и его сразу по банкам. Кислота помидор, уксус , соль, сахар и масло_ прекрасные консерванты. Беру ваш рецепт, оценила его, спасибо. Вместе с рыбой, потушу минут 30, так делала с мойвой.
Дело Ваше, но думаю, это будет другой рецепт.
Согласна. Но -рядом.)
Мясные консервы делаю на дачный сезон, а рыбу как-то побаиваюсь закатывать. Но уж очень аппетитно! Забрала в КК, спасибо!
Отлично стоят, готовьте не бойтесь. Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для eleshanikolaevna
а можно рецептик мясных?
Какой замечательный рецепт :thumbsup
Так наверное можно любую рыбу закрыть?
Вот уж не знаю.
Ответ для molotok_natalia
Делала с килькой и мойрой, уверена, что можно с любой. Вот сожалею, что сезон сайры не совпадает с сезоном овощей.
Очень вкусно получилось
Спасибо за выбор рецепта и добрые слова.
Людочка, очень вкусно!!! Готовить совсем не хлопотно! Боялась специфического привкуса скумбрии, но его нет!!! Готовила полпорции... Завтра повторю)))) Спасибо, что делишься своими супер-рецептами!!!
Наташа, такое яркое, сочное фото, очень украсит рецепт, широко прорекламирует его. Спасибо, дорогая, за выбор, приготовление и добрый отзыв.
Спасибо за рецепт! Я его всё-таки осуществила, приготовила полнормы, как вы и советовали. На третий день открыла маленькую баночку и с картошечкой съела. Вкусно. В следующий раз добавлю больше рыбки. Соус брала Краснодарский.
Как же приятно читать и видеть банночки, спасибо Вам за доверие к рецепту.
Браво!
Насчет вкусности нет сомнений - и рыбу можно выбрать по вкусу, и соотношение овощей. Пытался сделать нечто подобное. Тушеную с овощами рыбу положил в стерилизованную банку, банку в скороварку - чтобы температура стерилизации была около 120 градусов. Еще и, как писал Марк Твен о гонках пароходов, "посадил негра на клапан" - небольшой дополнительный грузик для повышения давления/температуры. Хранил в подоконном шкафу. Месяца через два крышка на банке вздулась. Чего "в супе не хватило"? Хотелось бы, чтобы продукт хранился, как промышленные консервы.
По этому рецепту сбоев не было, что произошло в Вашем случае не знаю.
Вы написали, что хранить в прохладном месте, и комментаторы неоднократно это подчеркивали. А промышленные консервы хранятся и в тепле по нескольку лет, что я и хотел получить, стерилизуя в скороварке при 120 градусах. Впрочем, при 120 с небольшим в промышленности стерилизуют овощные консервы, а при скольких рыбные - не знаю. Может, при 150, как в роддоме. Но у скороварки при 125 разрушается аварийный клапан из легкоплавкого металла. А заменить его на обычный металл - рванет так, что рыбу с потолка отскребывать придется.
Зачёт )))
Ответ для bar-serg
У меня стоит и в подвале, там не холодно, как в холоди( нике, и в квартире. Должно быть достаточно уксуса ( кислоты) и масла растительного, а банки я никогда не стерилизую. Просто хорошо мою с содой пищевой.
Согласен с вами, предварительная стерилизация банок смысла не имеет. Банка простерилизуется вместе с содержимым. Иногда, когда у меня приступ щепетильности, банку перед укладкой содержимого окунаю в кипяток.
Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
О, как, со свеклой интересно.
Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
Рецептом поделитесь?
Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
Рецептом поделитесь?
0,5 л масла растительного
2 кг.моркови на терке
Тушить 15:мин.
1 кг.лука порезать
1 кг.свеклы на терке
Тушить 15 мин.
5 кг.помидоров, порезать,тушить З0 мин.
Перец 4 горошины,соль 4 ст.ложки,сахар 3 ст.ложки, уксус 1 ст.ложка
Скумбрия (филе) 4 кг.
Варить 50 мин.
Спасибо, надо попробовать оба рецепта.
Вкусно
Вика, спасибо большое.
Спасибо. Забираю в КК.
Спасибо, готовьте в радость.
Супер рыбка
Спасибо большое.
Спасибо большое, Вера.
А если простерилизовать, будет без холода стоять?
Я не могу Вам точно сказать, ибо не делала. Извините.
Люда!!! Очень интересный рецепт Обязательно попробую
Спасибо, Наташенька, спасибо, Солнышко.
Жаль, что хранится только в прохладе Я бы сделала обязательно ,но подпола нет.... А так - рецепт бомбический, представляю ,как вкусно!
Спасибо большое, приготовьте из 1/3 и храните в холодильнике, вот и вариант.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки