Главная > Рецепты версия для печати
| « Окрошка на бульоне со сметаной | Пышная пицца » |
Бутерброды с клубникой и базиликом
Описание: Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Бутерброды с клубникой и базиликом":
- Батон — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
- Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
- Бальзамик (бальзамический крем)
- Базилик
Рецепт "Бутерброды с клубникой и базиликом":
|
Приготовить все продукты. |
|
Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи). |
|
Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом. |
|
Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%). |
|
Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды). |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: