• 10 декабря 2009, 10:51
  • 11047

Рождественский лосось в соленом тесте

Рецепт: Рождественский лосось в соленом тесте

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Рождественский лосось в соленом тесте»:

Время приготовления:



Рецепт «Рождественский лосось в соленом тесте»:

Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

С рыбы снять кожу, удалить кости.

Филе порезать на широкие ломтики.

Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.

На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.

Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.

Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский лосось в соленом тесте
Описание: Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда не слышала в Дании чтобы ели такое блюдо. Обычно все едят маринованую селедку с луком и соусом карри..
Интересный рецепт, мне понравился.
Симатично. Удачи в конкурсе!
рецепт супер! забираю! спасибо за идею!
Красота!
Спасибо!
По рецепту соли 600г, тесто очень соленое - его не едят, а вот рыбка получилась вкусная!
Красиво! Но, соли как-то перебор . Действительно, не стоит его есть. Видимо мешочек играет роль горшочка для запекания, т.е. это посуда, а не еда. А рыбка внутри будет супер-вкусная!
как красиво
Очень интересный рецепт и оформление! Но у меня вопрос. А почему нельзя есть тесто? Это из-за соли? А то 600 гр. это не мало.
Какая красота!++++
Очень-очень! А подскажите, какое кол-во соли класть? А то 600 грамм как-то многовато?
Красиво и очень даже празднично.
Замечательный рецепт!Удачи и победы!!!
Спасибо!

Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!Очень вкусный мешочек у дедушки!
Мешочек удовольствия!! Беру!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки