• 19 мая 2020, 0:23
  • 4375

Взбитый кофе-тирамису

Рецепт: Взбитый кофе-тирамису

Рецепт по мотивам кофе Dalgona, известного, как взбитый многослойный кофе. Кстати, чем-то напоминающий греческий кофе ФРАППЕ. Эта версия, приготовлена из обычного растворимого кофе в гранулах, но насыщена ароматами тирамису и сервируется с хрустящим савоярди. Обожаю многослойные кофейные напитки - а у этого их целых 5! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Взбитый кофе-тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.9 ккал
белки
12 г
жиры
23.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Взбитый кофе-тирамису»:

  • За пол часа до приготовления напитка, поставить молоко в морозильную камеру.
    Емкость бокала 250-300 мл.
    Нанести шоколадную пасту на стенки бокала мазками. Я использовала домашнюю нутеллу, которую слегка подогрела. Ссылку домашней нутеллы дам ниже.

  • Кофе, сахар и кипяток взбить миксером или блендером в густую белую пену.

  • У меня специальный миксер для взбивания кофе, но можно обойтись и обычным.

  • На дно бокала поместить сгущенное молоко.

  • Сверху холодные сливки. И аккуратно влить ледяное молоко.

  • Сверху осторожно выложить слой взбитого кофе.

  • Готовый напиток поставить на пару минут в морозильную камеру.
    При подаче, рекомендую добавить несколько кубиков льда, а сверху посыпать какао.
    Сервировать с печеньем Савоярди.
    Перед употреблением перемешать ложечкой, а можно попробовать каждый слой отдельно, а потом перемешать и попивать кофе уже через трубочку!

  • Вкусно!

Шоколадная паста https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитый кофе-тирамису
Рецепт: Взбитый кофе-тирамису

Рецепт по мотивам кофе Dalgona, известного, как взбитый многослойный кофе. Кстати, чем-то напоминающий греческий кофе ФРАППЕ. Эта версия, приготовлена из обычного растворимого кофе в гранулах, но насыщена ароматами тирамису и сервируется с хрустящим савоярди. Обожаю многослойные кофейные напитки - а у этого их целых 5! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Взбитый кофе-тирамису»:

Фотографии «Взбитый кофе-тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый и вкусный напиток. Приятно пить его.
Нереальная красота и вкуснота!
большое спасибо!
Обалденно выглядит!
и вкуснооооо! спасибо!
Ната, вкусно то как!
ох, так и хочется повторить.....спасибо, солнце!
отличный рецепт! удачи в конкурсе!
Мила, спасибо за пожелание!
Шикарная презентация!
спасибо, тезка, мне так приятно!
Наталья, чудесный рецепт! Я люблю черный крепкий кофе. Но посмотрев Ваш рецепт, даже мне захотелось его приготовить. Так обольстительно (если можно сказать так о напитке) выглядит! Представляю как то вкусно! С благодарностью беру в КК.
спасибо, Ирина!
Наташа , прекрасный рецепт напитка!!!
спасибо, Инночка!
Шикарно!
Благодарю!
а у Вас есть рецепт фраппе на основе эспрессо?
Точно так же, как и обычны с несс, крепость кофе и сахар регулируете сами.
Красота! Вкуснота!
спасибо, Ольга!
Это ОЧень вкусно !!! Наташа, замечательный десерт !!!
Аппетитнейшие фотки !
Таня, спасибо, мне очень приятно!
Наташенька, изысканный какой кофе! Очень интересный рецепт!
спасибо, Ириша!
красота-то какая неописуемая....Вкусно очень!
спасибо, тезка!
Симпатичный вариант! Готовлю обычный дальгона, попробую и с Вашими топпингами, эх, если бы еще по каллориям как-то успокоиться!
ну, когда-никогда можно себя любимую побаловать.....спасибо!
Очень вкусно! Забрала в кк.
большое спасибо!
красота, я дважды делала обычный, без сгущёнки из-за фото. Мне такое нельзя.
спасибо!
Красота!
спасибо, дорогая!
За последние 2 недели это уже третий рецепт далгона. Изменения незначительные. Я понимаю, что это сейчас модно, но может хватит?
мой рецепт имеет очень значительные изменения, он вообще совсем другой, поэтому имеет место быть!
тот, кто минусует, откройте рецепты выставленные на сайте и убедитесь, что я права, а ставить минусы втихаря - дурной тон и трусость!
Наташ,один минус убрала,второй не смогу...
да пусть минусуют, если получают от этого удовольствие, но за поддержку спасибо! Они и тебе минус поставили но я убрала.
Злобные дЭбилы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки