• 19 мая 2020, 6:25
  • 5797

Торт "Ореховая нежность"

Рецепт: Торт "Ореховая нежность"

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Бисквитные коржи

Белковые коржи

Крем мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

  • 1. Отделяем белки от желтков.

  • 2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

  • 3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

  • 4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
    Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

  • 5. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • 6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • 7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

  • 8. Готовим крем мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

  • 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
    - Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
    - Второй слой белковый корж + крем мусс
    - Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
    - Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
    Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

  • Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
    Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховая нежность"
Рецепт: Торт "Ореховая нежность"

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Фотографии «Торт "Ореховая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!!! Торт просто потрясающий! Такой нежный и вкусный давно не ела! Готовила себе на День Рождения. Все получилось. Пекла бисквитный корж в обычной форме, потом разрезала пополам. Желатин брала быстрорастворимый фирмы Dr. Oetker, побоялась развести по рецепту на упаковке (500 мл. воды), взяла стакан воды. Крем получился отлично!
В общем , взбила сливки, добавила желтково- молочную массу, все взбила опять и... Налила остывший разведённый 1 стаканом воды, 10 гр желатина. Крем стал жидким, как я и предполагала, собрала тортик , все как по рецепту, и в морозилку. Через час попробовала. Нежный не сильно сладко, что лично мне очень понравилось , освежающе, безе немного похрустывает, в общем КЛАСС!!! А крем немного похож на мороженое, что летом при нашей жаре очень даже в тему!!! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще и еще!!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт. А крем действительно похож на мороженое)
Вопрос, я развела желатин стаканом воды, дальше все по рецепту( желатина) и дальше мне все это в готовый крем добавлять? А не будет жидко?
Я не могу вам сказать, я не знаю на какое количество жидкости рассчитан ваш желатин ( это указанно на упаковке). Но я предполагаю что крем - мусс должен схватиться и не должен быть жидким.
Белковые коржики не отсыреют от крема?
Они в этом торте не будут хрустящие как безе
спасибо за ответ
красивый, воздушный торт!
очень аппетитно! утащу себе в кк . при случае приготовлю. хотя у меня всегда страшилка перед коржами из белкового теста.
белковые коржи не сложные в приготовлении)) пробуйте , у вас обязательно получится.
люблю десерты с орехами!
Отличный тортик!
Шикарный тортик
Очень вкусный торт ! ... Почти " Киевский"
Очень красивый, воздушный торт!
Красиво-вкусно!
Спасибо
Замечательный тортик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки