• 20 мая 2020, 2:23
  • 4469

Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Рецепт: Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3693.4 ккал
белки
103.2 г
жиры
255.3 г
углеводы
247 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

  • Для теста в миску просеять муку.

  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

  • Перетереть руками в мелкую крошку.

  • Отдельно соединить яйца, соль и соду гашенную уксусом.

  • Взбить миксером до пышной пены.

  • Соединить яичную массу и масляно-мучную крошку, замесить тесто.

  • Распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник пока мы будем готовить начинку.

  • У щавеля отделить листья от стебельков, листья хорошо промыть и обсушить на полотенце. Затем мелко порезать.

  • В миску вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком.

  • Добавить рикотту, сметану и щавель. Хорошо перемешать.

  • Распределить начинку в форме.

  • Поверх начинки разложить кусочки брынзы.

  • От теста у меня остался небольшой кусочек, из него я сделала сердечки и украсила пирог. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу




В разрезе



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Рецепт: Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!

Ингредиенты для «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

Фотографии «Открытый пирог с щавелем и рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приглянулся ваш рецепт, т.к. пропадали рикотта и щавель.... нисколько не пожалела - все получилось) хрустящий корж, нежная и необычная на вкус начинка ( готовила 50/50 со шпинатом) спасибо за интересный и простой рецепт и красивые фото)))
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Я очень рада, что пирог понравился
обожаю такие пироги! особенно когда не надо заранее корж припекать!!!
спасибо!!!
И вам спасибо большое за внимание
Такую выпечку очень люблю!
Спасибо большое Тоже люблю такие пирожки
Катюша ,спасибо за рецепт пирога ! У меня шпинат ,остальное все по рецепту ,очень Вкусно получилось !!
Танюша, я очень рада, что было вкусно Спасибо огромное за внимание и поддержку
Катюша,замечательный пирог!
Надюш, спасибо большое
Катюша очень аппетитно и безумно красиво!!!
Анечка, спасибо огромное за внимание
Катюша, изумительный пирог с ароматной начинкой!
Ирочка, спасибо большое!!! Да, пирог, действительно, очень ароматный
Можно ли соду заменить разрыхлителем? И если можно, то сколько его нужно? (я просто принципиально не пользуюсь содой - аллергия)
Да, конечно, можно. Примерно 1 чайной ложки будет достаточно. Только во многих разрыхлителя тоже содержится сода
Катюша ,как вкусноооо и красиво
Танюша, спасибо огромное
Катенька, очень соблазнительный пирог!
Ирочка, спасибо большое
Катя, какой прекрасный пирог! Летний, нежный и вкусненький!
Эльза, спасибо большое
Ох и вкусняХа! Катюш, очень красивые фото.
Людмила от души благодарю
вкусноооооо
Спасибочки
хорош пирожок!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки