• 21 мая 2020, 6:42
  • 1275

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Рецепт: Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.5 ккал
белки
109 г
жиры
43.3 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:

  • Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок - тонкими кружочками толщиной 5 мм.

  • Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180 °C 30 минут.

  • Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.

  • Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
Рецепт: Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.

Ингредиенты для «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная какая рыба!
Прелесть!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки