• 23 мая 2020, 7:21
  • 3013

Гречка по-купечески

Рецепт: Гречка по-купечески

Я встречал очень много рецептов блюд с этим названием. И что только в него не добавляли– и сладкий болгарский перец, и сметану, и капусту и многое другое. А мы сегодня сделаем базовую гречневую кашу по-купечески, а дальше уже добавляйте в нее, что вашей душе угодно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
152.3 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
15 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречка по-купечески»:

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в жаровни на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
2. К обжаренному мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные шампиньоны, обжариваем на медленном огне 10 - 15 мин., добавляем лавровый лист. Затем заливаем 500 мл. воды, закрываем крышку и тушим на медленном огне примерно 40-60 мин.
3. Гречку промываем. И добавляем к тушёному мясу и овощам, заливаем тёплой водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Солим по вкусу. Готовим до готовности гречки. Как только гречка приготовится добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Гречневая каша готова, всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески
Рецепт: Гречка по-купечески

Я встречал очень много рецептов блюд с этим названием. И что только в него не добавляли– и сладкий болгарский перец, и сметану, и капусту и многое другое. А мы сегодня сделаем базовую гречневую кашу по-купечески, а дальше уже добавляйте в нее, что вашей душе угодно.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Фотографии «Гречка по-купечески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на ужин. Получилось очень вкусно, сытно. Добавление грибочков дает дополнительную вкусность. В следующий раз грибов положу побольше на свой вкус.
Я такие блюда называю "плов по-узбекски из гречки со свининой".
Когда-то давно я прочитала байку про студента, который на зимние каникулы поехал погулять в Питер. А там такой ужасный холод был, что бедный студент передвигался по городу от кафешки до кафешки. И вот в одном кафе ему в меню попалось загадочное блюдо - "Плов по-узбекски из гречки со свининой". Я тогда посмеялась, а потом решила приготовить. И это оказалось тааак вкусно! Я и сейчас довольно часто готовлю нечто похожее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки