Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкая колбаска "Морковочка" | Домашний яблочный мармелад » |
Заливное из фаршированной краснопёрки
Описание: Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Заливное из фаршированной краснопёрки":
- Рыба (краснопёрка, 3 шт.) — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Сало — 100 г
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый
- Зелень
- Желатин — 30 г
- Вода — 1500 мл
Рецепт "Заливное из фаршированной краснопёрки":
|
Вот такие в итоге "чулки" из рыбы и тушки. |
|
Отделяем филе рыбы от костей, добавляем сало, лук, зелёный лук, зелень по желанию и перекручиваем на мясорубке. |
|
В фарш кладём соль по вкусу и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваем. |
|
Фаршируем рыбью шкуру. Пальцами кладём фарш, плотно, но без фанатизма, чтобы шкура не лопнула. |
|
Кладём готовую фаршированную рыбу в удобные для подачи формы, аккуратно заливаем раствором бульона с желатином. |
|
Украшаем по желанию зеленью и морковью. Ставим для застывания в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. |
|
Перед подачей достаём заливное из холодильника, режем на порции. Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Фаршированную рыбу обожаю. Делала как-то из терпуга, отлично, у него шкура прочная, легко снимать.
Но за проделанную работу большое уважение. Ручки золотые
Угай - Leuciscus brandti (Dybowski). Спина черная, бока и брюхо светлые. Спинной и хвостовой плавники темные, особенно по краям. Парные плавники, анальный плавник, брюхо и губы осенью становятся красноватыми. Рыло спереди заметно усечено, рот нижний, верхняя челюсть выдается вперед. Боковая линия почти прямая. Длина до 50 см, вес до 1.5 кг.
Распространен в Желтом, Японском и Охотском морях. В зал. Петра Великого обитает мелкочешуйный угай, имеющий 82 чешуйки боковой линии (у крупночешуйных, из северной части Японского моря, 76 чешуи). Проходная рыба. В отличие от других карповых может жить при океанических соленостях, но придерживается бухт и заливов. Для икрометания входит в реки зал. Петра Великого с конца мая. Нерест происходит в реках с быстрым течением и галечным дном или в озерах. Отнерестившиеся особи спускаются в море, неполовозрелые рыбы весь год встречаются в низовьях рек и в осолоненных предустьевых пространствах. Плодовитость 35-40 тысяч икринок. Икра прилипает к гальке дна. Мальки-годовики скатываются в море и имеют длину 7-9 см. В пресной воде угай питается мелкими ракообразными и насекомыми. Имеет второстепенное значение в промысле, хотя мясо вкусное.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: