Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


29 мая 2020 года | красавица киса   #   

29 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

27 мая 2020 года | Himbeeren   #   
Шикарное заливное!

27 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

26 мая 2020 года | krolya13   #   
Я на такое не способна но уверена, что вкусно

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
это проще, чем кажется

26 мая 2020 года | Данилова Елена   #   
Вы - герой. Меня перспектива возится с чешуйчатой и костлявой красноперкой вводит в ужас. Хотя иногда очень соблазнительно ее купить: дешево и свежайшая.
Фаршированную рыбу обожаю. Делала как-то из терпуга, отлично, у него шкура прочная, легко снимать.

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

26 мая 2020 года | NDemon   #   
Ответ для Данилова Елена
Ой блин... Сейчас вспомнил историю. Купил как-то красноперку, чтобы фаршированную сделать, прям совсем свежую, еще живую. Принес домой и дочке решил показать, какая она живая. Набуровил в ванну воды и туда их запустил. Они проснулись, начали по ванне плавать. Доче весело было. А вот мне, когда я их собрался чистить, совсем было не весело. С живых-то шкуру сдирать.

28 мая 2020 года | Данилова Елена   #   
Жуть какая В детстве мама часто покупала живого сазана, в т.ч. и для фарширования. Она его недрогнувшей рукой тюкала по башке. Я б так не смогла. А уж живую... Эт надо иметь нервы-канаты

25 мая 2020 года | Юлёк-09   #   
Света, это чудо! Красноперка тяжеловато чистится и очень костлявая. И если это действительно морская рыба, а не пресноводная(как написал Димон), то у нее скорее всего не такой пресный вкус после варки,как у красноперки.
Но за проделанную работу большое уважение. Ручки золотые

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
Я затрудняюсь комментировать Димона. Эта рыба ловится у нас и в море и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.

29 мая 2020 года | Юлёк-09   #   
А я кажется поняла. Пресноводная рыба отличается от рыбы, которая обитает в солёной воде.

25 мая 2020 года | Ирушенька   #   
Светочка, вот это да! Просто изумительное заливное! Очень интересный рецепт! Очередной раз восхищаюсь твоими золотыми ручками!

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | januarysmith   #   
Почитала о морской и речной рыбе. Так, у нас прошел анонс о ярмарке Рыба Камчатки. Пойду искать там. А то наша, речная, ой, какая костлявая

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | yugai ludmila65   #   
Хороша рыбка!

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | Людмила НК   #   

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | МурКатеринка   #   
Как необычно, вкусно, красиво

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | NDemon   #   
Маленькая ремарка. Та рыба, что у нас называется красноперкой, на самом деле - угай. К красноперке она имеет отношение тем, что тоже из семейства карповых и тоже имеет красные плавники. Но угай - морская рыба, а красноперка - речная.

26 мая 2020 года | Данилова Елена   #   
Так та красноперка, что продается на рынке свежаком - это морская? Вы прям меня удивили. А селедка бывает речная (на Дальнем Востоке, про донскую я знаю)? Просто сильно отличается местная от всяких там олюторок (в том числе и наличием крупной чешуи, которую я почему-то всегда считала признаком речной рыбы).

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
Я затрудняюсь комментировать Димона. Эта рыба ловится у нас и в море, и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.

26 мая 2020 года | NDemon   #   
Ответ для Данилова Елена
Селедок речных не бывает. Чуть ниже почитайте цитату из умной книги про угая. Он морской, но нерестится в реках.

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
Крупночешуйная краснопёрка-угай
из википедии.

26 мая 2020 года | NDemon   #   
Ну Википедия - не всегда достоверный источник. Мне ближе умные книги.
Угай - Leuciscus brandti (Dybowski). Спина черная, бока и брюхо светлые. Спинной и хвостовой плавники темные, особенно по краям. Парные плавники, анальный плавник, брюхо и губы осенью становятся красноватыми. Рыло спереди заметно усечено, рот нижний, верхняя челюсть выдается вперед. Боковая линия почти прямая. Длина до 50 см, вес до 1.5 кг.
Распространен в Желтом, Японском и Охотском морях. В зал. Петра Великого обитает мелкочешуйный угай, имеющий 82 чешуйки боковой линии (у крупночешуйных, из северной части Японского моря, 76 чешуи). Проходная рыба. В отличие от других карповых может жить при океанических соленостях, но придерживается бухт и заливов. Для икрометания входит в реки зал. Петра Великого с конца мая. Нерест происходит в реках с быстрым течением и галечным дном или в озерах. Отнерестившиеся особи спускаются в море, неполовозрелые рыбы весь год встречаются в низовьях рек и в осолоненных предустьевых пространствах. Плодовитость 35-40 тысяч икринок. Икра прилипает к гальке дна. Мальки-годовики скатываются в море и имеют длину 7-9 см. В пресной воде угай питается мелкими ракообразными и насекомыми. Имеет второстепенное значение в промысле, хотя мясо вкусное.

27 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
у нас кулинарный сайт или ихтиологический? К чему засорять ненужной информацией. К рецепту есть вопросы?

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   
Ответ для NDemon
Я затрудняюсь комментировать. Эта рыба ловится у нас и в море, и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.

26 мая 2020 года | NDemon   #   
Рыба живет в море, а в реку заходит на нерест.

25 мая 2020 года | qwerrty121   #   
ой, ну я тут и останусь) весЧь

26 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | Беннито   #   
Вкуснооо!

25 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | Демурия   #   

25 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | kolesnikov 1983   #   
Красота

25 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | Okoolina   #   
Ну точно рыбный день вчера был!!! Прелесть! Очень рыбу люблю!

25 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   

25 мая 2020 года | Ната 69   #   
Света,отличное заливное!

25 мая 2020 года | мисс (автор рецепта)   #   








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты