Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2016, 10:15
  • 20437

Холодец из домашнего петуха

Рецепт: Холодец из домашнего петуха

У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашнего петуха»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодец из домашнего петуха»:

Мясо петуха обязательно должно быть свежим. Если мясо после заморозки, бульон не получится прозрачным. Моем, обрабатываем.

На дно кастрюли положить 4-5 долек чеснока, лаврушку, морковь и лук. Сверху (хорошо очищенную свиную шкурку)

Потом складываем мясо, как можно плотней друг к дружке.

Воды заливаем на 3 пальца над мясом и ставим на плиту

Обязательно следим за моментом появления пенки. Убираем ее до закипания воды. Когда закипит, убавляем огонь на плите до самого-самого минимума. Нам не надо чтоб кипело. Должно томиться. Добавляем перец и ложку соли. Накрываем крышкой. Оставляем очень маленькую щель и забываем про холодец на 4 часа.

Через 4 часа убираем крышку, пробуем на соль (мне хватило 1 ложки). и оставляем на том же пламени плиты еще на 1 час. (без крышки).

Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам (тарелкам)

Вынимаем из бульона лук (кто любит съедает) и морковь. В бульон выдавливаем оставшийся чеснок и оставляем минут на 10-15, чтоб бульон пропитался запахом чеснока.

Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир.

Режем морковку кружками и добавляем в блюдо. Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл.

У меня он принялся через 2 часа. А после ночи в холодильнике Его можно перевернуть вместе с блюдом)))

Приятного аппетита. Спасибо














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашнего петуха
Описание: У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем...
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Холодец из домашнего петуха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила холодец. Вот что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Я наоборот,могу есть холодец ,только как автор приготовил.Во первых ,через кристально прозрачный бульон видно,что ты конкретно ешь .Нигде в гостях ,я не буду есть холодец из непонятно какого убитого и измельченного животного,застывшего в мутной жиже .Иди гадай ,что там за мясо из динозавра )Тем более вид у такого холодца не очень аппетитный ,как будто его уже кто то ел до тебя
Автору спасибо! За идеальный для меня рецепт холодца
С косточками? Нет ....предпочитаю без них, так удобней наслаждаться холодцом , а не думать о том, что к мясу надо еще добраться
Как предпочитаете
Никто ж не заставляет
Вот только сегодня разлила холодец. Уже застыл. Жду мужа с работы будет пробовать. Но кости всегда убираю. Жаль фото добавить не могу.
Желаю мужу приятного аппетита
а у нас , кости аккуратно вынимают
Ну вы столичные балованные
ты как всегда выкрутился
Почему выкрутился? У нас даже на свадьбах, в тараранах так его готовят. А иначе я и не видел никогда
просто ты написал "у Нас всегда только так готовят"...я свои 5 копеек про у Нас вставляю, у меня в семье все кости вынимаются и аккуратно все обратно складывается, мороки конечно больше, но на мой взгляд, выглядит эстетичнее, дело вкуса и привычки
А я нигде такого не видел
Век живи, век учись
вот как зготовишь...в гости зови...только не через три недели
вот петуха поймаю....
Я тебя понял.....
Иди , вон хлебушка пожуй в моих дневниках
я там тоже свой отчетик оставила , ты мне напомнил, что я тоже такие багеты пекла...так что я там следом отчиталась
смотреть
Я пробовала такой холодец. Свекровь из Молдавии только такой готовит. Это просто нямка. Правда мне бульйон больше нравится есть. Вот так и живем муж мясо наяривает а я по скромному жижку подъедаю.
Кстати и у нас так. Девчонки жуют желе, а я мяско
Ни фига себе! Такими кусками мясо в холодце!Я такое люблю!!!
У нас только так варят
С костями?
да. у нас так варят
А есть как?
Ножом и вилкой. Не вижу проблем? У нас всегда так холодец варят. Поэтому я и написал , что у разных народов по разному варят. В России ел, так там мясо размельчают и мало жидкости заливают, а у нас меньше мяса, а больше жидкости.
Ну да, кто к чему привык. Для меня - это очень необычно.
кстати у вас в Воронеже живут много моих знакомых, родом с Молдавии. Вот если ненароком с кем нибудь пообщаетесь, спросите как из петуха в Молдавии варят холодец
Ну, как в Молдавии из петуха холодец варят я узнала из Вашего рецепта , осталось у кого-нибудь попробовать
можно самой приготовить, главное выловить петуха соседского, у которого шпоры побольше
Ну да, из соседского, конечно, вкуснее. Только где ж его взять, да ещё чтоб шпоры побольше.
как где??? выезжаете в ближайшую деревню, на охоту
кур( с петухами конечно), похоже, уже и не держит никто
это как это? а яйки в деревнях где берут? на деревьях собирают?
в магазине. Сами живём в пригороде, и очень редко на рынке бывают домашние яйца. Так что на охоту надо ехать в дальнюю деревню
дык в дальнюю езжайте, главное с охоты с трофеем вернуться
из домашней птички... мммммм.. конечно очень вкусно
Спастбо, Зая
delicios!
Вкуснотень, конечно, но где ж его взять, петушка да еще домашнего?! Я такого на базаре не видела (намекаю, жди в гости на холодец , я эту ножку с косточкой схомячу )
Да милости просим. Всегда рад гостям
Супер! Представляю какой там вкус и аромат!
обалденный...это точно говорю))))
Юра, как аппетииитно!!! Вкуснятина!
вперед...Ловим соседского петуха и готовим
Дааа, скорей я буду бежать впереди петуха, сверкая пятками
такие у вас опасные петухи-мутанты?
Нее, петухи не мутанты, я трусиха
так мужу пушку купи, пущай поохотиться
Из соседского петуха, холодец всегда вкусней
Ещё бы!
Красота!!! Молодец!!!
а ты сомневалась что я молодец?))))))))))))))))))))))))))))))))
НИКОГДА!!!

я так и знал
я тоже....догадывалась
вот что значит я скромный
Ой.так холодца захотелось !!!!Бульончик просто шикарный такой жёлтенький прозрачненький!!!! Юрий только плюс+++++++
милости просим. Я гостеприимный))))))
спасибочки!!!!
Очень вкусно
Спасибо. Угощайтесь
Эх, вкуснятинка! Петушок такой утомленный-мммм! А с косточками-чтобы не проглотили махом -а прочувствовали момент?
Ксюш, налетай, ты такой сто пудов ела и варила)))
Я домашних ни петухов -ни павлинов -сто лет в глаза не видела...токо вон не понять хто замороженное..правда, счас охлажденное чаще -но все одно-не понять.
Так что налечуууууууу- спасибки!
Интересно, у меня много знакомых из Молдовы, которые рассказывали про это блюдо, как только доберусь до петушка обязательно приготовлю.
Очень вкусно. Приготовьте. Не пожалеете
Холодец из петуха - замечательная вещь! Готовить его можно и из замороженного петуха, надо только разморозить в холодильнике, тщательно промыть. Чтобы бульон был всегда прозрачным, томлю на самом медленном огне (можно воспользоваться рассекателем) и НИКОГДА не накрываю крышкой кастрюлю с холодцом!
у всех свой метод варки. Из замороженного сколько не пробовал, все равно получается мутноватым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки