Главная > Рецепты версия для печати
| « Сливовый крамбл с заварным кремом | Пицце-бутер за 10 минут » |
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Описание: Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Банановый хлеб с финиками и изюмом":
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 460 г
- Кефир — 220 мл
- Банан (перезревшие, чистый вес, без кожуры) — 220 г
- Финик (чистый вес, без косточек) — 60 г
- Изюм — 30 г
- Масло растительное (+ для смазывания рук при работе с тестом) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт "Банановый хлеб с финиками и изюмом":
|
Почистить бананы, порезать финики, добавить изюм. Сложить в чашу измельчителя. |
|
Влить 100 мл теплого кефира, измельчить до "лёгкой" однородности, влить оставшийся кефир, посолить. |
|
Тесто накрыть, убрать на 1 час в тёплое место, для выбраживания. Затем тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом или силиконовую. Я разделила тесто на 1/3 и 2/3, пекла два хлеба. |
|
Формы с заготовками накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Через указанное время тесто выросло. Духовка разогрета до 180 градусов. |
|
Отправить формы в духовку, печь до "сухой лучинки", 40 минут для маленькой и 50 минут для большой форм. |
|
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. |
Коли в доме пахнет свежим хлебом,
значит счастье в нём живет!
Пеките хлеб, берегите счастье.
Хлеб тонко режется, не крошится. А уж аромат...

значит счастье в нём живет!
Пеките хлеб, берегите счастье.
Хлеб тонко режется, не крошится. А уж аромат...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО.
Бананы морожу в кожуре, так точно знаешь - один или три берешь.
Наверняка очень вкусный и ароматный
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: