Главная > Рецепты версия для печати
| « Банановый хлеб с финиками и изюмом | Посткарантинные котлеты » |
Пицце-бутер за 10 минут
Описание: Друзья, хочу познакомить Вас с отличными, вкуснющими бутербродами с хрустящей корочкой и вкусом настоящей пиццы, которые готовятся быстро, но результат очень и очень радует!!! Рецепт из серии "быстро, просто, вкусно", отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, на природе!!! Любители пиццы и бутербродов - заходите в гости, останетесь довольны!
Ингредиенты для "Пицце-бутер за 10 минут":
- Багет — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Колбаса (копчёная или сосиски) — 100 г
- Сыр твердый (легко плавящийся) — 150 г
- Маслины (по желанию)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, тимьян, орегано, базилик, чеснок гранулированный)
- Зелень (по желанию)
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Вода — 3 ст. л.
Рецепт "Пицце-бутер за 10 минут":
|
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем лук и обжариваем буквально секунд десять-двадцать, добавляем помидоры и тушим минуты полторы. |
|
Потом кладём оливки, на них колбасу или сосиски и всё присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на три-пять минут или полного расплавления сыра. |
|
Выкладываем наши пицце-бутеры с пылу-жару на поднос и даём пару минут остыть. У меня получились большие, вилка с ножом сугубо для сравнения габаритов. |
Хрустящая корочка, напитанный соусом мякиш...
Сыр, оливка, колбаска, опять сыр...
Очень вкусно запить глоточком хорошего красного вина
Друзья, приятного аппетита!!!
Сыр, оливка, колбаска, опять сыр...
Очень вкусно запить глоточком хорошего красного вина
Друзья, приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Но в процесс приготовления не так прост и быстр. Кусочки багета толстоваты и качаются как лодочки, чтобы начинка не соскользнула, пришлось подпирать кусочками хлеба или срезать нижнюю корочку и делать из неё минипиццебутер (где вы берете плоский багет?). Начинку наносить многослойно на небольшие кусочки гораздо дольше, чем на один большой пирог. На всё ушло не меньше получаса, хотя кто-то может сказать, что это именно со мной что-то не так.
Несмотря на эти неожиданные для меня проблемы, усилия окупились дружным хрустом за столом.
Помидоры сейчас "пластиковые " и совершенно без вкуса, поэтому заменила на "Томатная заготовка на зиму без уксуса" от поваренка Marfutak , она отлично сюда подошла. Не было оливок и зелени ,и вместо багета тостовый хлеб.
В общем несмотря на замены получилось вкусно, сытно и очень быстро
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: