Эти рулетики - что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
- 29 мая 2020, 15:20
- 28462
Творожные рулетики в духовке
Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Корица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.3 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
118 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
-
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин -
Измельчите все блендером в однородную массу
-
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше. -
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
-
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло -
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом
Комментарии и отзывы
11 апреля Таш #
11 апреля sibir77 # (автор рецепта)
29 сентября 2021 года darinagannenko #
10 октября 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Лилек3011 #
13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Люрьевна #
21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Рыжулькина #
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.
Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!
15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ivkis1999 #
5 июня 2020 года красавица киса #
5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года natalja beljaeva 2020 #
12 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года Рыжулькина #
Выпекала подольше в режиме конвенции, минут 35-40. Получился нежный пышный пирог. Может не такие отдельные рулетики, но тоже симпатичные. Только нарезать их надо как остынут.
3 июня 2020 года ksunya_loves_cook #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года flamy2009 #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Людмила Идрисова #
Мука набухает и делает сурники вязкими, если недожарить, а крахмал впитывпя влагу образует другую структуру не сырую. Попробуйте, только как малая добавка п. На 500гр муки- 1ст ложка
19 июня 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Все хорошо пропекается)
2 июня 2020 года Тамара Петрукович #
2 июня 2020 года Тамара Петрукович #
1 июня 2020 года Оливия69 #
31 мая 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ася09 #
31 мая 2020 года Анастасия АГ #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года tatabilga-2015 #
Буду готовить из плотного творога !
Спасибо за рецепт !!!
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за оперативнсть и красоту!
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: