• 31 мая 2020, 12:19
  • 1874

Постный апельсиновый кекс

Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
121.1 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый кекс
Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Ваша правда, красивый получился! Хотелось бы попробовать, понравилось, что масло растительное используется, но вот с мукой проблема. У меня самая обычная пшеничная, и нет необходимости придерживать никаких диет, так возможна ли замена рисовой на обычную? Думаю, да, потому что манка по сути и есть пшеничная муки, только более крупного помола... Но хотелось бы уточнить, если да, то в каком количестве? Больше или меньше или вообще только манку использовать?
Можно вообще только манку или с пшеничной мукой вместо рисовой))) кстати, на следующий день этот кекс ещё вкуснее, чем в день приготовления.
Добрый день, а можно ли чем-то заменить манную крупу? спасибо
здравствуйте! можно заменить мукой: можно полностью взять рисовую или пшеничную муку вместо манки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки