• 31 мая 2020, 16:05
  • 5711

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Рецепт: Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
979.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Рецепт: Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

Фотографии «Сочные свиные ребра в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные ребрышки получились, приготовились быстрее, не такие толстые были. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, все очень-очень вкусно
Уксуса сколько??? Очень хочется попробовать приготовить...
Яблочный уксус - 100 г
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки