• 25 февраля 2008, 19:33
  • 8575

Сладкий хлеб "Ширин чeряк"

Рецепт: Сладкий хлеб Ширин чeряк

Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Ширин чeряк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
183 г
углеводы
837.8 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Сладкий хлеб "Ширин чeряк"»:

Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст. л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10 -12 ст. л. и все перемешать так, чтобы получилась не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна подняться. Несколько раз перемешайте опару.

За это время растопите масло.
В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и замесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1, 5 часа. За все это время помните тесто пару раз.

Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.

Выпекать хлеб надо при 200 градусах около 20 -30 минут, пока не покраснеет. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать маком или кунжутом и выпекать дальше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб "Ширин чeряк"
Рецепт: Сладкий хлеб Ширин чeряк

Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Ширин чeряк"»:

Комментарии и отзывы

Испекла подобный хлеб первый раз в жизни. Муж долго смеялся над "формой" , но "содержание" очень понравилось Спасибо огромное что поделились таким замечательным рецептом.
Испекла подобный хлеб первый раз в жизни. Муж долго смеялся над "формой" , но "содержание" очень понравилось Спасибо огромное что поделились таким замечательным рецептом.
на здоровье! Рада что понравилось
Я правильно поняла, получается 4 лепешки с замеса?
Или его надо выложить в 4 формочки и тогда он подойдет и будет как хлебушек?
Я правильно поняла, получается 4 лепешки с замеса?
Или его надо выложить в 4 формочки и тогда он подойдет и будет как хлебушек?
да, получается 4 лепешки. В формы выкладывать не нужно. Сделать лепешки, смазать яйцом, украсить и выпекать.
Ага пасиб, попробуемс
КОНЕЧНО, ВЫ ПРАВЫ,НАШЕ!
это мое национальное блюдо,обожаю его!Новруз без него не обходится!
это мое национальное блюдо,обожаю его!Новруз без него не обходится!
спасибо, но правильнее, наверное, будет наше, азербайджанское ))
Очень красивый и думаю-вкусный хлебушек!+++++++
спасибо )
красиво+
попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно. Тем более сейчас как раз самое время его готовить. У нас скоро праздник, к которому этот хлеб полагается готовить )
Ой вкуснятина наверное!!!!!Спасибо за рецепт,обязательно попробую. :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки