• 23 октября 2014, 22:25
  • 48415

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами

Без использования дрожжей, без привкуса соды и кефира, без 4 дневной закваски, без яиц, минимум ингредиентов! Было опробовано множество рецептов, хорошие моменты воссоединив, плохие убрав, был выведен данный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами»:

Очень много раз пекли мы неудачный хлеб, оказывается очень сложно сделать хлеб без дрожжей и закваски Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны.

1)Включаем духовку 200 градусов. Достаем кефир. Греем его на батарее или под краном, но не в свч-печи, чтобы был слегка теплый. наливаем стакан кефира в посуду с большим объемом и кидаем туда соду, размешиваем и пока забываем о стакане

2) В это время смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соды, см выше) Специи я взяла "Весенние травы", там несколько трав, сушенный чеснок и паприка.

3) кефир увеличился в объеме, вливаем его в сухую смесь, замешиваем и добавляем пшеничной муки сколько нужно, чтобы тесто можно было переложить, при этом оно остается довольно мягким.

4) Перекладываем на пергамент в посуду в которой будем печь хлеб, накрываем полотенцем и даем отдохнуть хлебу на батарее 10 мин.

5)Делаем надрез вдоль и несколько поперек (достаточно глубоких), лучше всего это получается делать ножом для хлеба (с зубчиками) В заранее разогретую духовку (см пункт 1) ставим хлеб на 30-45 минут, до золотистой корочки, духовку не открываем все это время и после тоже, еще минут 10 при выключенной духовке.

6) Достаем хлеб, накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
Описание: Без использования дрожжей, без привкуса соды и кефира, без 4 дневной закваски, без яиц, минимум ингредиентов! Было опробовано множество рецептов, хорошие моменты воссоединив, плохие убрав, был выведен данный рецепт.


Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб не понравился мне, хотя муж съел и ему было "нормально" Мне не понравилось явным привкусом соды, даже ароматные травки не смогли перебить это послевкусие. И сама структура хлеба вышла крошащейся, ломоть плохо держал форму, проще было отрывать куски руками. Я еще сделала надрез слишком глубоко, и верхушка у меня раскрылась практически как корона. А жаль, хотелось бы сделать хлеб без дрожжей и закваски (
Интересный хлеб !
Вкусный хлеб получился, очень ароматный. Я добавляла кориандр, кунжут и семечки.
Валерия здравствуйте))у меня такой вопрос-как вы проверяете готовность хлеба?на глаз?вы пишете еще 10 мин. не открывать духовку...ведь духовки у всех разные и время соответственно может быть разным...в др. рецептах советуют проверять деревянной палочкой этот момент мне не понятен...
МОЖНО ЛИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СОДУ ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХлителем
спасибо! Только что испекла. не получается фотку поставить. Получился интересный вкус.У меня не было кефира, так я положила ряженку. из специй- сушеный лук, базиликум и паприку. Батареи теплой не было , поставила сверху на теплую духовку и накрыла пленкой(найлонитом), И еще, если есть мука с разрыхлителем , то можно все сразу замешивать без соды и подержать потом в теплом месте. Еще раз спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, добавила больше сахара, 1,5 ч.л. молотого кориандра. Пекся дольше. Вкусный и ароматный.
Очень рада, что вам понравилось
Очень понравился хлебушек. Делала все строго по инструкции. Только вместо кефира была простокваша. Добавила прованские травы. Аромат просто восхитительный. Хлебушек поднялся и прекрасно пропекся. Спасибо вам за подробное описание процесса
Готовила, уже много раз, фото никак не получается загрузить, очень вкусный хлебушек получается, рекомендую
Это очень здорово, что вам понравилось
Классный хлебушек!
спасибо
Как думаете, если я кефир заменю йогуртом (кефира у нас нет), хлеб получится ?
Я думаю да, постарайтесь найти питьевой йогурт или сделайте на домашнем йогурте на закваске, если у вас есть йогуртница, можно просто запустить йогурт пожиже Главное прогрейте его перед готовкой, чтобы было много пузырьков
Спасибо большое за ответ; а про питьевой йогурт я как-то забыла. Еще раз спасибо.
Пекла содовые быстрые булочки, быстро черствеют. На второй день они были уже жестковаты, в отличии от дрожжевого хлеба. А каков это хлеб на второй день?
Я держала его под полотенцем, на след. день был такой же, как и в первый.
Не понимаю, откуда столько глупых вопросов Всё чётко и понятно, на выходных обязательно попробую испечь. Спасибо за необычный рецепт.
Отпишитесь, если будет время )
Шаг 4. "Перекладываем на пергамент в посуду в которой будем печь хлеб, накрываем полотенцем и даем отдохнуть хлебу на батарее 10 мин".
Не поняла этот шаг. Перекладываем мы это все на пергамент или все таки в посуду? Или посуду ставим на пергамент? Но тогда возникает вопрос - зачем?
С удовольствием поставила бы плюс этому рецепту, если бы были пошаговые фото. А без них, увы, не совсем понятен процесс. Так что воздержусь от выставления оценки
пергамент в посуду, и туда тесто. в след.раз сделаю фото, просто было много неудачных попыток, поэтому не стала снимать процесс
пергамент в посуду, и туда тесто. в след.раз сделаю фото, просто было много неудачных попыток, поэтому не стала снимать процесс
а в чем именно были неудачи?
Очень интересный рецепт!
смешиваем все сухие ингредиенты
Скажите,пожалуйста,это все,кроме пшеничной муки и соды?То есть это ржаная мука,соль.сахар и специи?
Это стакан пшеничной и ржаной муки, потом, если консистенция будет жидкой добавляем только пшеничную
Спасибо Вам огромное за ответ!Все поняла!
У вас обязательно получится
Огромное Вам спасибо!
Хороший рецептик но хотелось бы видеть пошаговые фото забрала в КК
Надо бы сделать с фотографиями, спасибо
А вкус кефира сильно чувствуется?
Когда первый раз делала по оригинальному рецепту, без ржаной муки и трав, немного чувствовался, в данной интерпритации не чувствуется совсем
Интересный рецептик, очень люблю печь хлеб, а такого на нашем столе еще не было, обязательно попробую, спасибо
Попробуйте и обязательно отпишитесь) На самом деле я уверена, что есть много рецептов удачнее, просто мы не едим дрожжевую выпечку, а закваскам, которые киснут несколько дней я не доверяю)
а почему не доверяете, если не секрет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки