• 1 июня 2020, 13:07
  • 2473

Паштет из куриных грудок с грибами

Рецепт: Паштет из куриных грудок с грибами

Нежный паштет с двуми видами грибов - со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается - пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Паштет

Для бульона

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паштет из куриных грудок с грибами»:

  • Налить в сотейник 750 мл воды добавить черешок сельдерея морковь лавровый лист соль по вкусу.
    Довести до кипения опустить филе куриной грудки и варить смомента закипания 10 минут.
    Выключить огонь оставить в сотейнике до полного остывания.

  • Нарезать лук, шампиньоны, смолоть сухие грибы в порошок.

  • На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем шампиньоны и посыпаем грибным порошком.

  • Обжариваем до готовности.
    Остужаем.

  • Растопить сливочное масло.

  • В блендер положить вареное порезанное куриное филе, лук с грибами, горчицу, добавить бульон из-под филе (я добавила 70 мл) - хорошо пробить.

  • Влить сливочное масло и еще раз хорошо пробить.

  • Выложить в емкость, откорректировать по вкусу.
    Или оформить паштет по креманкам.

  • Я подавала в двух бокалах - часть паштета посыпала грецким орехом, другую часть тертым пармезаном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриных грудок с грибами
Рецепт: Паштет из куриных грудок с грибами

Нежный паштет с двуми видами грибов - со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается - пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вот какой замечательный рецептик, а то у меня печенку не едят, а тут паштетик, да не печеночный, супер
На здоровье!
Группа условно-ядовитые или же условно -съедобные
Я пользуюсь давно и часто,если вас смущает-опустите этот пункт и не добавляйте
Здравствуйте, приготовила паштет по рецепту, попробовала сразу, ждем пока остынет в креманке, должно быть очень вкусно. Но меня кое-что смущает в технологии приготовления. Получается, что грибной порошок не проходит необходимой термической обработки. Это важный момент, так как много грибов, которые употребляют люди и сушат в том числе относятся к третьей группе (условноядовитые), то есть требуют варки минимум 20 минут.как правило это болетусы, польские белые и другие, всем известные моховики, подосиновики, маслята.
Ну вы же обжариваете грибной порошок,разве это не термическая обработка?
Ну так не 20 же минут...
Ответ для alarm clock
А вообще получилось вкусно
Спасибо за отзыв!
Ответ для Alina Prokopovich
просто не добавляйте. Делать буду с лесными грибами (сами каждый год собираем), они очень душистые, не то что шампиньоны
Если шампиньоны высушить, у них тоже появляется "грибной" запах. Конечно не такой сильный, как у лесных грибов, но всё же присутствует.
Белые в сыром виде тоже ведь практически не пахнут.
Подача супер!
Алла, какой интересный и красивый паштет! Подача супер!
Спасибо!
Аллочка, нежнейший, ароматный паштет! Очень красивая подача!
Спасибо, Ирочка!
Полюбила я паштеты в последнее время. Мимо этого тоже пройти не могу. Аллочка, уверена, что очень вкусно. Отлично смотрится в бокалах для мартини! С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирочка, спасибо!очень советую - вкусный!
Алла, замечательный паштет! Прекрасная подача!
Инна, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки