• 2 июня 2020, 12:08
  • 7784

Филе минтая в кукурузном кляре

Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре

Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе минтая в кукурузном кляре»:

Для рыбы

Для кляра

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.7 ккал
белки
120.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
452.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Филе минтая в кукурузном кляре»:

  • Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.

  • Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!

  • Вот такая рыбка в разломе, совсем не сухая!

Почему-то кляр из кукурузной муки для рыбы делала впервые и очень осталась довольна. Думаю, что буду её использовать всегда! Тем более, что она полезна! За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта - кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе минтая в кукурузном кляре
Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре

Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

Ингредиенты для «Филе минтая в кукурузном кляре»:

Фотографии «Филе минтая в кукурузном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Очень вкусно и нежно кляр понравился
Красивая золотистая рыбка! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Имелось ввиду- крупу
У нас не продается кукурузная мука. А если смолоть кукурузную муку...... никто не пробовал? Получится?
В кофемолке попробуйте!
у вас вышли пирожки с рыбой, но все равно вкусно
На вкус похожа рыба в кляре на пирожки. А так ведь кусочки филе небольшие и тесто тонкое! Вкусно однозначно!
Красиво! Забрала
Аппетитная рыбка!
Очень аппетитно смотрится блюдо! Спасибо,Наташа ,за рецепт!
Спасибо
люблю рыбку в кляре
я всю люблю!
Красивая, нежная и вкусная рыбка
Аппетитная и вкусная рыбка!
спасибо!
Красивый цвет у кукурузного кляра !
В такой надежной " рубашке", любая рыбка получится вкусная и нежная !
Да! Красивый цвет получается! Спасибо
А я соскучилась за такой рыбкой! Фото супер!
люблю....беленькая! Спасибо!
Наташенька, какая аппетитная рыба! Красота!
Красава получилась!
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо!
А я всегда панирую рыбу в кукурузной муке, очень мне нравится . Попробую и твой вариант в кляре
попробуй! ВКУСНО!
Вкусно и никому не скажем что это минтай...
никому!!!
А мы любим минтай...
Я всю рыбу люблю без исключения! Морскую больше, чем речную!
Здорово!
Рыбка в кляре всегда хороша
точно!
Ммм...люблю рыбку в кляре, да ещё в таком
Очень вкусно для любителя любой рыбы, коем я себя считаю!!!
душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки