• 7 июня 2020, 14:56
  • 1205

Хлеб домашний с овощными соками

Рецепт: Хлеб домашний с овощными соками

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашнего хлеба с овощными соками. Он получается очень вкусный, воздушный и полезный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний с овощными соками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
677.3 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб домашний с овощными соками»:

  • Распускаем дрожжи в 100 мл тёплой воды с сахаром. Затем добавляем в миску остальную воду, соль, растительное масло и 250 г муки и замешиваем опару. Накрываем миску и убираем в тёплое место приблизительно на 1 час.

  • Измельчаем удобным способом отдельно свёклу, шпинат, морковь с черри. Из каждого вида овоща выжимаем сок. Ложкой хорошенько перемешиваем наше поднявшееся тесто, чтобы оно осело. Делим тесто на четыре равные части. В одну часть добавляем 3 ст. л свекольного сока, во вторую - 3 ст. л. сока шпината, в третью - 3 ст. л. сока моркови и черри. В четвёртую часть добавляем 3 ст. л. воды. Из каждой части замешиваем мягкое, эластичное тесто. Старайтесь не очень забивать мукой. На этой уйдёт примерно грамм по 150 муки. Наливаем в ладонь по несколько капель растительного масла и обмазываем каждый кругляшок. Накрываем наше тесто и отправляем на расстойку (время расстойки зависит от температуры окружающей среды, может уйти от 30 мин. до 1 часа).

  • Поднявшееся тесто чуть обминаем и выкладываем на противень. Тут можно проявить фантазию. Можно вытянуть тесто в жгутики и переплести. Снова прикрываем тесто и отправляем на расстойку (0,5-1 час).

  • Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. На дно духовки я ставлю миску с водой.

  • Вынимаем противень из духовки и оставляем минут на 10. Затем вынуть хлеб из противня, и дождаться охлаждения, выложив на бумажные кухонные полотенца, чтобы не отсырел низ. Остывший хлеб можно уже нарезать.

  • Получается вкусный и весёлый хлеб))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний с овощными соками
Рецепт: Хлеб домашний с овощными соками

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашнего хлеба с овощными соками. Он получается очень вкусный, воздушный и полезный!

Ингредиенты для «Хлеб домашний с овощными соками»:

Комментарии и отзывы

тоже очень люблю цветную выпечку. На праздники делаю разноцветные манты, тоже красиво. Одна штучка выходит двух цветная.
Надо попробовать сделать)
Красиво! Дрожжей не мало? На 850 грамм муки - 1 чайная ложка?
Спасибо. И не только красиво, но и вкусно, реально. А дрожжей не мало, в самый раз. Много лет пеку хлеб сама, дома, мне очень нравится этот процесс. И не люблю, когда тесто "Перебито" дрожжами или разрыхлителем, кладу всегда по минимуму
Мне тоже нравится процесс замеса теста, отдыхаешь душой.
Полностью с вами согласна
Ко мне можно на "ты", я - Жанна.
аппетитно и вкусно!
Действительно, вкусно
Ирина, эффектный какой хлебушек!
Люблю цветное тесто, из него выпечка интересней.
Красивый хлебушек!
Спасибо
Ух ты! Какой красавец!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки