Предлагаю быстрый рецепт маффинов с хрустящей корочкой. Рецепт простой и из доступных продуктов. Готовится очень быстро. Выпечка вкусная, ароматная, нежная с красивой хрустящей шапочкой. Очень нарядные маффины можно приготовить и к празднику. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы. Маффины приготовлены на растительном масле. Рецепт взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.
- 20 июня 2020, 6:52
- 4791
Маффины со штрейзелем
Ингредиенты для «Маффины со штрейзелем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 200 г
- Сметана (24% жирн.) — 150 г
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
Посыпка
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4395.8 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
200.1 г |
углеводы
596.9 г |
| Порции | |||
| ккал 258.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 35.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 385.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Маффины со штрейзелем»:
-
Для приготовления штрейзеля в миске смешать муку, сахар и нарезанное кубиками масло.
Растирать до состояния крупной жирной крошки. -
Для теста соединить все влажные ингредиенты и сахар.
Взбить до однородного состояния.
Добавить соду, соль и разрыхлитель теста, ввести просеянную муку и замесить тесто миксером.
Для посыпки смешать сахар и корицу. -
Тесто разложить по формам, смазанными маслом наполняя их на 3/4 (если у вас бумажные или силиконовые вкладыши, их смазывать не нужно), затем посыпка. Сверху выкложить штрейзель и слегка прижать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки 25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Вынуть из форм, остужать на решетке.

Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года dra-kosha #
[+5]31 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая и аппетитная выпечка
6 сентября 2020 года акчуч #
[+5]7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
3 сентября 2020 года Blech #
вопрос по рецептуСпасибо
3 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года yokcana #
[+4]Детям понравились, в следующий раз попробую добавить или смородину или вишенку! На мой вкус кислинки не хватает, а в целом рецепт
Спасибо, я подсела на ваши рецепты, ну очень все вкусные!
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
конечно добавки можно любые использовать,все от вашего вкуса
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года dra-kosha #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года dra-kosha #
22 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Ирушенька #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ivkis1999 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Анастасия АГ #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Dama-Lorik #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mawyxa-2018 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
20 июня 2020 года natapit #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года jannasimf #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года tfurman8888 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за внимание и поддержку
20 июня 2020 года Valushka2003 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Okoolina #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: