• 23 июня 2020, 12:06
  • 27450

Горчица дижонская

Рецепт: Горчица дижонская

Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Горчица дижонская»:

  • В небольшой емкости приготовить заправку - смешать мед, сахар, куркуму и уксус.

  • Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их.
    У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить.
    Зерна добавила к заправке.

  • Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав - перемешать.

  • Добавить готовую горчицу, перемешать.

  • Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица дижонская
Рецепт: Горчица дижонская

Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горчица дижонская» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зёрна горчицы я покупала на рынке и мне ооочень повезло.Буквально через 30 - 40 минут зёрнышки набухли и сильно увеличились в объёме.Остальное всё по рецепту.травки я сильно растёрла и просеяла.а вот куркумы. мне кажется.что нужно было добавить меньше.Результат мне понравился.буду пользоваться рецептом и в дальнейшем!Танечка.спасибо тебе!!!
Анечка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту

куркумы мне кажется.что нужно было добавить меньше
наверное очень свежая у тебя она ,а у меня значит состарившаяся
Спасибо тебе дорогая!!!!Да.Танечка.куркума очень свежая...но это мелочи.мне со всеми специями повезло.ты только посмотри на зёрнышки горчицы как они раздулись...
Зернышки конечно МЕЧТА кулинара
Закончилась у меня зернистая горчица и вспомнила о твоей. Зёрна у меня горчицы нескольких производителей. Выбрала, на какую глаз положила и вперёд. Зёрна меня помучили, не хотели разбухать ни в какую. И парила, и настаивала почти 1,5 суток. Всё же наверно от зёрен зависит! У меня изначально были они мелкие, хотя марка производителя хорошая. Но это меня не смутило, я очень люблю эту горчицу! всё остальное меня очень устроило! Вкус отличный! Я обычно на бутерброды её выкладываю. Так что я сегодня позавтракала вкусно! Буду делать дальше. Может чуть дольше постоит и зёрна разбухнут, хотя там её немного получается и я её быстро съем. Я брала всего, не отступая, в два раза больше. Спасибо за рецепт. Специи в горчице все полезные и их нужно употреблять в разумных размерах!
Наташа твой завтрак восхитительный
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта «Горчица дижонская»
мне муж купил баночку горчицы готовой,вид ужасающий темный ,но вкусная,как закончится,себе сама приготовлю.
Конечно все зависит от зерен,где и как хранятся
Горчичные зёрна мне попались стрессоустойчивые..... Вымачивала часа три наверное, потом проварила... Потом плюнула, приготовила по рецепту и убрала в холодильник. Через сутки некоторые зёрна немного разбухли(видимо поэтому несколько жидковата получилась горчичка) и стали мягкими. Но! В целом вкусно и ароматно, у меня горчицу не любят, я одна угощалась, с котлетками.
Вызывала у меня сомнения корица, но она прекрасно "вписалась" в состав, без корицы уже будет не тот вкус.
Танечка, спасибо за рецепт и "одомашивание" дикой горчицы!
Жанночка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта,изумительный цвет ,видно,что некоторые зерна разбухли,а может их вообще нельзя так готовить
Может быть. Но я съела, жива. Балдела! Обжора!
я не только про тебя и за себя,мои тоже не очень стремились разбухнуть
Да уж научилась я с ними, только что не матюгалась. Но хотелось!
Кстати, увидела в магазине дижонскую горчицу, купила. Дома открыла, такое барахло оказалось!
Твоя вкуснее в разы! Правда.
я покупала дешевую,не плохая была,но очень сладкая.
А после карантина нет завоза дешевой,а дорогую не очень хочется покупать,своя вкуснее и ядренее вышла ,правда семян осталось на один раз,теперь их нужно присматривать.У нас в округе прикрывают магазины для среднего класса,а в супермаркетах нужно еще искать не все полки изучила
У меня наоборот, очень кислая покупая. ТМ "Камис", специи у них хорошие, качественные, а вот горчица - фигня оказалась.
ой,чего только не вбухивают
вчера смотрела передачу про сахар,что мы потребляем??? ,чем очищают и что в себя напитывает
Я уже не смотрю никакие передачи, получается, что есть вообще ничего нельзя! Ну их в баню, до ста лет всё равно не проживёшь.
точно не прожить ,но как бы хотелось
Ну, если ноги-руки, голова будут работать, уши слышать, глаза видеть, то можно жить. Ещё бы и выглядеть в сто лет на 20... Что-то размечталась...
мечтать не вредно,вредно НЕ МЕЧТАТЬ
Приготовила сегодня с утра. Пока настаивается, но на вкус уже нравится. Уверена, что отлично найдет применение в разных блюдах.
Оленька ,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту

у меня закончилась,я прихвачу твоей,какая она красивая и очень манящая у тебя
Спасибо, Танюша! Угощайся, я себе еще приготовлю
я тоже сегодня повторяю уже большой объем
спасибо милая,что не отказала
Танюша, а у меня не получилось, зёрна горчицы попались поддельные... Вымачивал часа три в холодной воде, потом минимум час держал в хорошо тёплой и за это время ни одна зернинка из сотен не изменилась в размере - как была так и осталась... Двое суток простояла горчица в холодильнике в заправке и опять без изменений, очень похожа на икру мойвы с вкусом горчицы!!! Как найду зёрна настоящие, сразу отчитаюсь!!!
Роб мне очень жаль ,очень пересушенные наверное были
У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить.
Танюша, никаких сожалений, лишний раз убеждаешься - дешёвое хорошим быть не может...
у меня тоже не из дорогих и покупала наверное очень,очень давно,но я их реанимировала
А мои были мертвее мёртвого, реанимация здесь оказалась бессильна...
стойкие оказались
Интересный рецепт Таня!
Инна спасибо большое за комментарий
Танечка, сегодня горчица была готова, попробовали с удовольствием! Интересный вкус! Перец жгучий пока не добавляла, оставила до следующего раза. Спасибо тебе за рецепт!
Любаша,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительное,яркое,солнечное фото,а горчичка так и манит,пальчиком зацепила с ложки,не могла удержаться
Да, горчичка хороша! Сегодня вот в салатик добавила, как у тебя
в рецепте! Танюша, благодарю тебя за рецепт и одобрение моего
приготовления!
я рада,что рецепт не разочаровал
Класс!!!! Забрала с благодарностью! Спасибо, Танюша!
Наташенька спасибо огромное за доверие,удачи
Спасибки!
Спасибо огромное. Все в наличии есть. Пошла готовить.
спасибо большое за доверие,удачи
Скажите пожалуйста сколько получается такой горчицы из этого количества ингредиентов и как долго ее можно хранить? Или вы делаете ее на один раз?
сколько может получиться горчицы с таким весом ингредиентов,конечно очень мало,пару столовых ложек ,храню в холодильнике
Танюша, прям как икра
Вика будем употреблять,как ИКРУ
спасибо огромное за позитив
Очень красивые фотографии!
Светочка благодарю за внимание
Танечка, очень интересно, надо приготовить!
Любаша спасибо большое за визит и поддержку,благодарю за доверие,удачи
Сегодня сделала, завтра будем пробовать!
вау ,ждем...с ,у меня уже заканчивается
Танюша, не думала, что такую горчицу можно одомашнить
Настя и я не думала,а все оказывается так просто
спасибо большое за внимание
Какая отличная горчичка, Танечка
Обогатит любое блюдо
Танюшечка ты права,очень вкусно и ароматно
спасибо большое за поддержку
Танюша, ох, и хороша горчица! Очень красивые фотографии!
Иришечка спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки
Танечка, шикарная горчица! У меня тоже баночка покупной начата, как закончится - приготовлю.
Людочка спасибо огромное за доверие,благодарю за внимамние и поддержку
Я наверное единственная, кто никогда не делал горчицу. В моей семье её не любят, поэтому ем её только я, а для себя любимой лень готовить. Но покупаю именно с семенами, такая мне больше нравится и салаты мне с такой вкуснее)
Танюша спасибо большое за внимание
в сов.времена горчица была в каждой столовой на столах,очень вкусная,острая
здесь я не делаю,нам готовит внук ,а с зернами покупала без проблем,но с карантином нет поставок дешевой,а дорогую не хочу покупать,пусть они ее сами едят
Танечка, ароматная и вкусна горчица! С салатиком самое то!!!
Жанночка благодарю за комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки