• 23 июня 2020, 13:15
  • 10307

Тушеная говядина с луком и грибами

Рецепт: Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Крупными кусками порезать говядину.

  • В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

  • Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

  • Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами,
    крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

  • Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

  • Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

  • Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

  • Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с луком и грибами
Рецепт: Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Валюша! Это не может быть не вкусно! Фото аппетитнейшие!
Наташенька, спасибо! Как я рада, что ты заглянула в гости!
Очень вкусно!!!
Настюша, спасибо за внимание!
Очень аппетитное блюдо
Спасибо, Танюша, за внимание!
Валечка, до чего аппетитное, ароматное, сытное блюдо! Красота!
Мммм, Валюша, какие тут соблазны!!! Сразу к делу. Есть вопрос: могу я заменить говядину на свинину (мы говядину не покупаем). И чеснок обязательно так резать, или можно просто несколько зубчиков выдавить?
Олечка, скажу откровенно свинину мы кушаем очень редко, больше говядина, курица и всё из фарша. Но уверена должно быть также вкусно! Я очень люблю чеснок целиком в рецептах (плов, тушеное мясо), поэтому если в семье кто-то так не любит, то смело можно выдавить. Надеюсь, рецепт пригодится и получится вкусно!
Валюшенька! Очень аппетитно! Замечательное мясо с овощами!
Спасибо, моя хорошая! Буду только счастлива, если рецепт пригодится!
Валечка, ароматное и вкусное мясо!
Сердечное спасибо!
Валя, чудесное блюдо!!!
Огромное спасибо!
это вкусно! На все времена!
Наташа, это точно! Очень вкусно! Спасибо!
Очень полезный инструмент для любой кухни
А также для отдыха на природе
http://huntknife.ru/
Спасибо!
сытное и ароматное мясо!
Наташа, спасибо! Действительно ароматное и сытное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки