• 10 октября 2009, 12:43
  • 26829

Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

Рецепт: Говядина, тушенная с гранатовым соком Джорджия

Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.7 ккал
белки
119.2 г
жиры
104.7 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:

  • Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

  • Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

  • Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

  • В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

  • Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

  • Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"
Рецепт: Говядина, тушенная с гранатовым соком Джорджия

Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно! Это очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Мы любим сочетание мяса с фруктами и ягодами, и история с гранатовым соком - то, что надо. Только у меня был соус наршараб, но, думаю, сути это не меняет Потрясающе вкусно, нежно, аромат специй бесподобен... и ореховая нотка чувствуется, это так мило Отличный рецепт, спасибо, дорогой автор!
Мясо очень понравилось, спасибо огромное за рецепт!
Просто восхитительное мяско! Скажу по правде, рецепт утащила уже давно, но все никак руки не доходили приготовить, уже с месяц назад купила гранатовый сок.... а вчера на ужин наконец-то приготовила. Очень вкусно! Соус такой пряный с кисло-сладкой ноткой, и мясо в нем нежное и мягкое, одним словом - вкуснятина!
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
З.Ы. Особое спасибо от моей кошечки, такое мяско ей очень пришлось по вкусу, попрошайничать начала, когда только вино и сок вливался в сковородку, а мяско еще не было готово
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, все именно так, как я люблю. ++++++++++++++
безумно вкусно! очень напомнило о папе (он у меня грузин)

привет из Дубая (мужу ливанцу тоже очень понравилось)
спасибо!
привет из Москвы Вам и мужу! Приятного аппетита!
Согласна со всеми восторженными отзывами, очень вкусное и ароматное мясо!!!
Спасибо!!! Попробуйте, уверена, не разочаруетесь!
вкуснотища!
спасибочки, угощайтесь!
+++++++++++++++
Благодарю за оценку!
Отличное сочетание продуктов!+++++
Спасибки
Идея понравилась. Жаль сока гранатового нет, зато самих гранатов - хоть выбрасывай... попробую сделать с цельными зернами, как думаете?
Тоже вариант но я бы из гранатов выжала сок, а зернышки использовала как украшение
++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Замечательный рецептик, попробую обязательно. Если любите готовить мясо с гранатовым соком, загляните ко мне. Может понравиться "Барашек в гранатовом соке" https://www.povarenok.ru/recipes/show/26309/
Женечка (если я правильно поняла), спасибо за ссылочку и за отзыв!
Вкуснятина!
Очень вкусное мясо получилось!! Отличный рецепт!
Спасибки! Приятного аппетита!
Благодарю!
Олюшка, вкуснота! А фото главное-обалденское!!!!!
Спасибо, Танечка! Угощайся
люблю мяско с гранатом,но вино не добавляла,попробуем,вкусно
полусладкое вино добавляет аромат и особый вкус, мясо получается ещё мягче! Попробуйте обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки