• 24 июня 2020, 18:12
  • 1698

Пирог "Земляничная полянка"

Рецепт: Пирог Земляничная полянка

Пироги с ягодами земляники — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом и ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Земляничная полянка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.7 ккал
белки
80.5 г
жиры
115.3 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог "Земляничная полянка"»:

  • 1. Готовим песочное тесто:
    - В чаше миксера смешиваем муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), щепотку соли, сливочное масло ( масло обязательно должно быть холодным!)

  • - Муку смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара).

  • - Добавляем к крошке яичный желток, разрыхлитель, сметану, ( яичный желток и сметана должны быть холодными). Перемешать на низких оборотах миксера, чтобы тесто соединилось.

  • - Затем тесто достаём из чаше миксера.

  • - Раскатываем тесто в пласт по размеру формы. ( У меня форма в диаметре 26 см.)

  • - Перекладываем тесто в форму смазанную маслом.
    - Делаем ровные бортики.
    - Убираем тесто вместе с формой в морозильную камеру на 30 мин. Чтобы тесто у вас подмёрзло!

  • 2. Готовим начинку:
    - Творог, 150 гр. землянике, сахар, яйцо, кукурузный крахмал при помощи блендера превращаем в однородную массу.

  • - Затем добавляем ещё 150 гр. ягод земляники и перемешиваем при помощи ложки.

  • - Достаём охлаждённое тесто из морозильной камеры и выкладываем начинку.

  • - Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. примерно 20 мин., время выпекания зависит от вашей духовке.

  • - Готовый пирог нужно хорошо охладить, и только потом перекладывать на блюдо. У меня пирог охлаждался 1,5 часа из них полчаса в холодильнике, и только потом я его переносила на блюдо.

  • - С верху пирог украшаем ягодами землянике и присыпаем сахарной пудрой.

  • Пирог лучше всего подавать охлаждённым.





Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Земляничная полянка"
Рецепт: Пирог "Земляничная полянка"

Пироги с ягодами земляники — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Пирог "Земляничная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Великолепный!
Красота!
Спасибо
Изумительный, красивый,ароматный пирог!
Спасибо
Отличный пирог!
Спасибо
Замечательный пирог! Попробую сделать с малиной Вам спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки