• 19 декабря 2008, 16:53
  • 11373

Торт "Сент-Оноре"

Рецепт: Торт "Сент-Оноре"

Интересный и необычный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
258.9 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
527.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт "Сент-Оноре"»:

  • делаем заварное тесто:воду вскипятить с маслом, солью, сахаром.

  • Когда вода закипит добавить 1 стакан муки и быстро перемешивая замесить тесто. Если тесто отстает от стенок-значит готово!!

  • Затем по одному вводим 3 яйца и 1 белок-тесто становится блестящим. Раскатать слоеное тесто и проколоть вилкой. По краю кондитерским шприцом делаем бортик из заварного теста

  • Остальное заварное тесто выложить в виде улиточек на противень.

  • Отправляем основу для торта и наших улиточек в горячую духовку выпекать.Готовим крем:Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вливать , постепенно помешивая тонкой струйкой молоко. Полученный крем держать на огне до загустения(постоянно помешивая)

  • Затем снять с огня и сразу в него ввести осторожно 5 взбитых белков.

  • Середину торта заполнить кремом.

  • В остывшие эклерчики при помощи кондитерского шприца ввести крем.

  • Эклерчики посадить на тортик. У меня были меренги-туда же!

  • растопить 40 гр шоколада и украсить тортик!!!

Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сент-Оноре"
Рецепт: Торт "Сент-Оноре"

Интересный и необычный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Фотографии «Торт "Сент-Оноре"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь мой список тортов к праздникам пополнился! Спасибо большое!!!
Здравствуйте!!!
Спешу выразить благодарность за знакомство с этим тортом!!! Великолепное сочетание различного теста и вкусного крема. Вся семья поучила огромное удовольствие попробовав этот торт!
Спасибо большое, на неделе попробую приготовить! Потом расскажу, что у меня вышло))
Буду ждать ! )))
Красиво - очень!! А еще должно быть вкусно!! Скажите, а белки в креме после смешивания сильно оседают?
Да нет...Просто крем становится более воздушным)) Спасибо, что заглянули))
Прелесть!!!
Вкусно!!!+++
Спасибо, Оксанчик!!!!!
Solnishko,spasibo,za chudecnij receptik!!!
И тебе спасибо огромное за отзыв...
Красотища!!! Ну и вкус думаю супер!!!+++++++++++++
Танечка, благодарю!!!!
Красота и вустнота Срочно надо испечь Прямо слюнки бегут+++
Мерси, Хитринка!!!!!
обалдеть, вроде так просто...но гениально
Ага...полу-наполеон с эклерчиками!!! Спасибо!!!
Обалденно! Просто слов не найти на такое чудо!!!
Спасибо огромное!!!!!
Благодарю!!!!
Просто супер,аж слюнки текут
Спасибо!!!!
Удивительный тортик!!! 5++++++++++
Спасибо, Галчонок!!!!
Наташенька очень необычный и вкусный тортик! ++++++++++++
Спасибо огромное...!!!!
Просто капапец! Пора уже свой ресторанчик открывать-это твое призвание!
Да ладно Ленка...Это тебе пора уже нас баловать своими рецептами!!!!
Нарядный и красивый тортик!+++++++
Нарядный и красивый тортик!+++++++
Благодарю
очень симпатичный тортик ) вам +++++
Спасибо за + и отзыв!
очень интересно
И вкусно...Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки