• 27 июня 2020, 23:54
  • 1493

Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

Рецепт: Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

"Клубника с шампанским" звучит роскошно, а в сочетании с "миндальным штрейзелем" даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
248.3 г
углеводы
571.6 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

  • Клубнику измельчите в пюре.

  • Ягодное пюре доведите до кипения.

  • Перемешайте сахар и пектин.

  • Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты.

  • Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания.

  • Для штрейзеля обжарьте миндаль.

  • Измельчите его в блендере или кофемолке.

  • Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования.

  • Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу.

  • В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста.

  • Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем
Рецепт: Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

"Клубника с шампанским" звучит роскошно, а в сочетании с "миндальным штрейзелем" даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Евгения! Очень интересный рецепт! И уверена, что это очень вкусно! И штрейзель очень понравился. Спасибо!
Ирина, благодарю за внимание к рецепту! Буду рада, если пригодится
Красиво-вкусно!
Спасибо!
Классный пирог
Спасибо
Умопомрачительное сочетание
Спасибо! На случай, когда особенно захочется себя побаловать
Евгения, красивый какой, ароматный пирог!
Спасибо, Ирина! Ароматы, действительно, волшебные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки