• 29 июня 2020, 16:19
  • 2773

Осьминог в масле по-португальски

Рецепт: Осьминог в масле по-португальски

Polvo a lagareiro - классический португальский вариант приготовления осьминога. Polvo - собственно, осьминог. Lagareiro - такой местный термин обозначающий человека работающего над производством оливкового масла. Поэтому перевести название блюда на любой другой язык сложно. При этом назвать его "осьминогом по-португальски" - достаточно точно и близко к истине.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Осьминог в масле по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167 ккал
белки
171.9 г
жиры
181 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
791.8 ккал
белки
43 г
жиры
45.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Осьминог в масле по-португальски»:

  • Картофель лучше взять мини.

  • Вскипятить воду. Закинуть целую очищенную луковицу и несколько нарезанных зубчиков чеснока. Не солить.

    Осьминога варить 40-60 минут.

    Время варки сильно зависит от самого осьминога. Свежего и за 20 бывает успеешь отварить, а вот с размороженным и за 60 можно выйти. Поэтому кроме времени надо ориентироваться на состояние осьминога - варим до тех пор, пока он не станет мягким.

  • Картофель помыть, выложить в форму, посыпать морской солью. Накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

  • Готового осьминога снять с огня. И оставить в той же воде доходить ещё 15 минут. Воду посолить.

    Через 15 минут вытащить из воды.

  • Отрезать щупальца.

    Голову в ресторанах не подают, но португальские хозяйки зачастую, конечно, готовят и её.

    Мне голова тоже не нравится. Но вы можете приготовить (всё равно на процесс это никак не повлияет) и потом уже решить употреблять её в пищу или нет.

  • Достанем картошку и по каждой стукнем кулачком, чтобы расплющить их.

  • Затем сложим картофель обратно в форму для запекания. Там же разместим осьминога, лавровые листья и чеснок. И зальём всё щедрой порцией оливкового масла (100-150 мл).

    После чего отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут или до золотистого цвета.

    Фольгой уже накрывать не надо.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог в масле по-португальски
Рецепт: Осьминог в масле по-португальски

Polvo a lagareiro - классический португальский вариант приготовления осьминога. Polvo - собственно, осьминог. Lagareiro - такой местный термин обозначающий человека работающего над производством оливкового масла. Поэтому перевести название блюда на любой другой язык сложно. При этом назвать его "осьминогом по-португальски" - достаточно точно и близко к истине.

Ингредиенты для «Осьминог в масле по-португальски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой еще гарнир подойдет?
В целом, какой сочтёте нужным. Но в данном случае, картофель и осьминог - это комбинация блюда Polvo a lagareiro, т.е. его не бывает не с картофелем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки