• 2 июля 2020, 19:10
  • 2066

Жареные кабачки в кляре

Рецепт: Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
103.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Жареные кабачки в кляре»:

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки в кляре
Рецепт: Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
обожаю кабачки! спасибо за рецепт
Аппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки